2018年,3月11日,星期日,晴,亲子日记第六十五篇

      世柯又是早早醒来,我们还在睡觉,自己穿好衣服跑出去玩去了。过了好一会,回来告诉我:“妈妈,你还不起床,我都吃完饭了,在姑姑家吃的,吃了两碗面条。”孩子都吃完早饭了,我哪能还赖床啊,赶紧起吧。女儿我不叫她,让她睡个够,平时都是五点多起床,而且作业都做完了,随她意,想睡到几点也行。

      上午世柯的一米阅读出现了失误,读了三遍去答题时,不知摁到了什么,还没答题就提交了,0分。世柯跑去给我看,一个劲向我解释:“妈妈,我都读完了,怎么我打开就这样了,我还没答题呢,妈妈,你相信我,我真的读完了。”世柯急的快哭了,眼里有泪,还埋怨我不和他一起答。得零分我也不愿意啊,但是我不能表现出来,本来世柯就很难过了。我把手机拿过来,看了看所有的题,给他提问了几道,都答对了。看来是认真读书了。从上学以来,每次一米阅读,我都是规定让世柯读三遍。现在,根本就不用再嘱咐,一有一米阅读作业,他都会说:“妈妈,读三遍。”既然这样了,我也只能给老师发个信息,告诉老师一声,不是不做,失误了。

      下午我陪世柯复习数学。从一数到一百,五个五个的数。世柯对这样数还是不能理解,我俩反复数,我说5的,他说10的,数完,我们再反过来数。世柯理解题慢,我们不能和他急着来。要耐下心来,好几次我都想发脾气,还是忍住了。人家五遍能会,世柯要十遍才懂,但我相信世柯,一定会成功的!

推荐阅读更多精彩内容