占有欲,你有吗?

96
未央未名
2016.12.02 20:02* 字数 1065

      占有欲,这应该是个什么概念,其实我也不大懂。但我想,占有欲我是有的。

     本着好奇宝宝的心理,我去问了度娘,然度娘是这样子告诉我滴:占有欲,这是一个中性词,可能许多人觉得它是贬义词,但事实并非如此,占有欲并不是一件坏事,但也不见得是一件多好的事,尤其是程度过了,就会产生许许多多的问题。原来这是一种心理现象,如果依照度娘所说,那么,问题来了:这个“度”要怎么去把握呢?有没有什么标准啊?

        占有欲,大概是在我特别喜欢某些东西,却又不得不与别人共享的时候,我才意识到的。

大千世界,各有姿态

         在友情里,占有欲是不该有,却一定会存在的东西。

       最近班里气氛似乎有些凝固,问了同学才知道,原来是班长和支书闹了别扭,他们俩咋还闹上了?他俩不是关系最好了吗?大学里,班长和支书就是导员管理班级的左右手,而我们班的班长和支书一男一女,正所谓男女搭配,干活不累。他俩关系突然降至冰点,还真让人有点不适应呢?问了原因才知道,班长最近和除支书以外的人走的很近,而支书大概是觉得本属于自己的,突然被别人抢走了,心里觉得有些难受,有些失落吧!其实这种感受我想我是懂的,那种每天都在你身边,且只在你身边的人,突然就去到别人身边,与别人相谈甚欢,而你只能在远处看着……那大概是一种心酸吧!

      我也不知道这个度该如何去把握,只知道那种心酸和失落也会将人淹没。

那么远,那么近

      爱情里的占有欲是别样的珍惜,还是会让人窒息

        我们每个人都知道,人是独立的个体,需要有独立的空间。可是为什么在爱情里,我们就好像不明白这些道理了呢!一味的要去探知彼此,一点点的空间都不给彼此留下呢!

      Z和Y是一对让人羡慕的情侣,他们高二就走到了一起,没那么轰轰烈烈,却也是甜甜蜜蜜,时常能看见他们挽着手在操场上散步,在食堂吃饭的身影,那个时候还真是羡煞我等单身狗了。转眼来到了高三,他们一起规划未来,一起努力,走过了草长莺飞的三月,度过了黑暗压抑的六月。故事到这里似乎就该结束了,可这不是故事,这是生活。在Z和Y上了大学之后,也许是陌生的环境让Y没了安全感,也许是因为各种各样的原因,那段时间Y把Z看的紧紧的,无论Z去干什么,Y都得跟着,只要有一分钟Z没在Y身边,Y就要夺命连环CAII。这段感情最后的结局你们应该能猜到吧。

        在爱情里,关心是不能缺少的,有占有欲也是正常的,可是过分的占有欲会让一段感情窒息,也会让爱情失去了它本来美好的样子。

图片发自简书App

         占有欲这种东西,应该人人都有吧!可是,无论亲情,友情,爱情,遇到不理智的占有欲都会变了模样。

           愿你们都能在最好的时候,做最好的自己。愿你们都能大声说出,占有欲我有,可是,那又怎样,我能掌握好那个度,不伤人亦不伤己。

日记本
Web note ad 1