【0917晨读感悟】处理家庭和睦的方法

都说父母是孩子的第一任老师,可我们常常会做的是把不好的一面展现给最亲的人。在漫长的岁月里,我们不停的学着与自己妥协,与家人妥协,希望彼此都能幸福。

时代发展的很快,从小我们觉得很有意思的父母,长大后觉得和你玩不到一块去,我们叛逆,和父母斗争,其实他们也都是为了我们好罢了。其实父母也很普通,有些话,你不说出口他们又怎么会明白呢?

随着年龄的增大,人内心的归属感越大,想陪着家人,也是无可厚非的,有时会很羡慕国外的家庭氛围,直接表达对家人的爱意,仔细一想,我们也是可以做到的。

而促进家庭和睦的方法:发现隐藏的需求,给家人最需要的东西;不要假设对方知道,有事情及时甚至提前沟通;清理障碍拉近关系,让你跟家人更亲密。让自己和家人更亲近其实没有那么复杂。

参考书目:《新家庭如何塑造人》[美]维吉尼亚·萨提亚

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是学校的命题作文,没有上升到这一层高度时自己也时常进行思考,我们想要的生活状态,父母如何影响教育我们,我们又想...
    毛毛咻咻萌萌阅读 59评论 0 0
  • 一说到演讲,我想大部分人都是会拒绝或者逃避性的不想去做,因为不擅长。 我依稀记得大二的时候,有一次的班委竞选团支书...
    尹莎阅读 19评论 0 0
  • 第一次见小小流泪,是2011年6月,毕业旅行回到学校当天,我们一伙人吃老鸭汤,临了临了,小小突然泣及,让我一阵心疼...
    浅浅不浅阅读 34评论 0 0