数字不能说谎-Orid复盘0401

2017年4月1日

天气: 阴

心情: 平淡

Objective 你对今天学的记得什么?

数字是不能说谎的。

对于数字的认知,就是认知过程,从理解抽象事物上面,做划分。对于数字,就在我们日常生活,我说话中,主动地运用数字,而且运用说对了,才能代表对数字,认知能力的进步,这种能力不是依靠考试能够测量的,也就是说,即便你考试在数学上能够得到高分,但也并不能代表你对数字的认知,是有很先进的。

如果对于数学,教育依靠大量的魔法,类型的练习,以及强迫孩子熟悉超市,做过程,在完全不理解数学,用于加减,核心本质的,基础上去做运算,造成三个方面的不良影响。

1. 破坏认知的秩序,孩子失去了询问或者思考原因的能力。

2. 破坏了对数学的感觉,对孩子来说,觉得数学就是与生活没有什么关系的一堆操作运转将记住就好了。

3. 破坏了求知能力,泯灭了孩子认知事物的好奇心,从而养成看一遍,然后,照猫画虎就可以了的惯性,

导致,今天的中国到处山寨流行,没有创新的能力,并不是缺乏制度,发激励,而是人们的创造力,从小就已经被非常彻底的扼杀了。

Reflective 一句话总结今天的情绪。(今天情绪高峰,低峰)

小惊喜……

Interpretive 你今天学到了啥?重要的领悟是什么?

没有实地调研,就没有发言权。

今天,下午去了一趟,房地产交易中心。大致的了解了,目前三亚的楼盘。价格已经飙升,我们作为一般的工薪阶层,不能够接受的地步。看看到很多,网上这些资料,确实是如此。经过简单调研,还有有个别可以踩的空间。

做了,数学题部分,对于数字的恐惧和感性的认识,有了一个,提升至少在,一开始进入,这个题的状态时候,还是比较好的,在第一二题能都能够比较顺利的去完成。从不是规律的数字当中去发现规律并解决这个问题,而不是说,从已知规律公式,反推,这是一个,演绎的过程,不是一个归纳的过程。

Decisional 一句话形容今天的工作。明天要继续那些工作?

玩了

学到了

继续做题

推荐阅读更多精彩内容