护肤品没效果?这些美容护肤小常识不懂,再贵的套装都会显得鸡肋!

喜欢买、买、买的妹纸们可能都有过酱紫的感受:“我买的可是大牌的保养品,网上都说效果特别好,可是我入手之后感觉没什么效果啊!”

其实有些化妆品不能发挥积极作用并不是产品的品质有什么问题,而是你歪曲了他们最想表达的护肤作用,说白了就是你使用方法不对。

所以,今天,小编就给大家科普几个护肤小常识,让大家在护肤过程中少踩雷,多养护,天天都美美哒!

1.爽肤水很多姑娘买来的爽肤水就是倒在手上随便那么往脸上一拍……氮素,这样爽肤水的功效只能发挥20%左右。

这里小编教给大家一个护肤小常识,就是在洗完脸后,稍微等上一会,等到脸上的水分有八分干的时候,再用爽肤水,这样的吸收效果是最好的。

其次,在涂爽肤水的时候,最好用化妆棉,当然用手也可以,但是如果你想发挥其紧致毛孔的效果的话,还是化妆棉更靠谱。

把爽肤水倒一点在化妆棉上,轻轻地搽在脸部和颈部,然后用手轻轻拍打按摩,等其八分干时就可以进行下一个护肤步奏了。

2.精华接下来,小编要分享的护肤小常识真的是常识中的常识了。

那就是精华一定要越早用越好,因为时间给肌肤带来的伤害都是人类不可逆转的,我们所能做的就是避免这种伤害,来延缓衰老。

所以,最晚25岁精华就要用起来了哦!

一般来讲,25岁左右的MM们,适合使用补水精华素,可以快速增添肌肤水动力;如果年龄超过35岁,肌肤已经开始呈现不同程度的皱纹,就要使用抗衰老的精华素了。

正确的手法应该是:从下往上涂抹精华液均匀推开精华液的手法是要从下向上进行涂抹的,才有利于吸收,帮助肌肤的紧致,配合适当的按摩,帮助精华液的吸收。而且,手心捂热精华液最好。利用手心的温度促进精华液更好的渗进肌肤里面。3.面膜首先,在敷面膜前一定要弄清楚,你所购买的面膜究竟是清洁型的,还是保养型的。

如果是清洁面膜,那是一定要清洗的,而保养类的面膜可以不清洗。一般保养型的面膜(纸膜类的)揭去纸膜后最好按摩2至3分钟,让脸上剩余的精华全部被吸收。

还有,面膜是不可以频繁使用的,不管是清洁型的还是保养型的,都不可以。否则,角质层增厚、红肿、过敏,这些问题就会接踵而来。

而且,当皮肤得到的营养很充足后,如果再继续补充,就很容易造成营养过剩,不但皮肤吸收不了,还很容易培养细菌导致痤疮,痘痘的滋生,所以,要想皮肤好,一周两三次就OK的啦!

推荐阅读更多精彩内容