伴读记D599

        发烧,胳膊肿、疼,小家伙几乎号哭了一夜,几次高烧到39.5以上,唉,我真是后悔极了,脑子里闪现的都是那些因疫苗致残的新闻。好在下午时,稍稍好了些,孩子是不生假病的,和爸爸一起玩起了游戏……

      晚上又烧起了,迷迷糊糊地睡着,我想今晚估计是不会有机会讲故事了,明天除夕,恰好是600天呢。没想到孩子退烧了,精神好得很,熬的一碗小米粥下了肚,小家伙和我一起看起书来。巴巴爸爸是元正百读不厌的绘本了,我也是喜欢至极,不但画面精美,想象丰富,连主题也是极具意义。一本《巴巴爸爸回到地球》讲述的就是环境保护的话题,因为水源的污染,人为的虐杀,动物们已经奄奄一息。巴巴爸爸一家建造的避难所最终也没能挽救命运,无奈逃离地球……好在地球人意识到了环境的重要,他们努力改变,还地球以蓝天白云,巴巴爸爸一家当然又回来咯!希望元正的小心中也能由此根植下小小的环保种子……

        《巴巴爸爸和圣诞礼物》是结合着小猪佩奇的故事一起讲的,圣诞老人,雪橇还有它的驯鹿,这些元正在动画片里都见到过,应该是有点印象的。这个故事重点讲的是巴巴祖的一群热带动物,他们无法适应寒冷的天气,巴巴爸爸一家想方设法给他们取暖……

        两本托马斯小火车的故事一看,元正就嘀咕起了胖总管的帽子,这次不说托马斯去找了,换培西了。哈哈,培西暂代总管一职,却想不起来该如何分配工作,好在有托马斯在。“托马斯和他的朋友一定有办法”,我故意重读了书封上的文字,告诉元正,也是还是自己,办法总比困难多……

推荐阅读更多精彩内容

  • less is more,处处都有小确幸,看着家里好多好多吃的,汾河小散步,有牛肉吃,游一会泳,开一会会,做个面膜...
    岳恬哆来A梦阅读 92评论 0 2
  • 想去趟老北京的深处胡同,去走走可能会遇上老人们街边下棋,或提着鸟笼‘咯咯’的逗着鸟出来遛弯;去听听纯正的北京味...
    鲁鱼日阅读 37评论 0 0
  • 好久没喝酒了,这么晚还在吃夜宵,就像十年前的日子,和那时的朋友,听着那时的歌,吃着那时就有的集集小镇 还不具备看盘...
    菜心昕阅读 41评论 0 0