你不去看看这个世界,如何让这个世界发现你?

心理学有一个吸引力法则:当思想集中在某一区域时,这个区域相关的人,事,物就会被你吸引过来。

有很长的一段时间,我在记忆里挣扎,在悠闲的状态下放纵。无数次的感慨生活的无趣,觉得自己的青春年华竟如此的荒废。

可当我制定计划想去改变的时候,却发现,连一天都坚持不了。不知什么时候起,成了重度拖延症患者。

当你放弃一件东西时,这件东西也不会留恋你。

我越来越沉浸在安全感中,衣食无忧无需费脑的工作,时刻苦恼的话题是怎么还不下班。懒散的生活,被网游,小说,电视剧,k歌,咖啡厅所占据。

偶尔看到个励志的节目,幻想一下自己能不能这么厉害,然后就没有然后了。

当仅仅想一想变成一种习惯,也是挺可怕的。

别人的青春在努力中绽放时,我的,已没有了一丝色泽。

不知不觉,就成了鲁迅先生笔下的那个人物。

快到了奔三的年纪,才恍然大悟,这样下去不行。

又不知如何才能改变,只好看看心灵鸡汤,挣扎着读本书,最后,决定换个地方,换个工作开始新的生活。

犹记得《拆掉思维的墙》里面作者朋友在北京住他家的故事,当一个人不愁吃不愁穿不愁住的时候,他的动力也就慢慢消失了。

我就是这样,在找工作遇到坎坷的时候,由于身上有积蓄,有房子住。我的懒癌再一次把我击垮,甚至连吃饭都选择叫外卖。

某一天晚上,我去看了嫌疑犯x的献身。整部电影唯一让我惊奇的是,儿时的汤川。

那个小男孩,多么的熟悉。他拥有一双怎样的眼睛?

那双眼睛,纯净明亮,透漏着自信,自傲,坦诚,还有坦荡。

忽然就想起了十年前的自己,那个被岁月掩盖了的自己。

恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。

愈发感到渺小的自己,不知还记不记得,曾经。

今天是我新工作上班的第一天,我知道了什么叫渺小,我也懂得了社会的残酷。

可一粒小小的尘埃,万一也能在时间长河上刻下一道痕迹呢?

我在路上,不忘初心。

推荐阅读更多精彩内容