高仿美团客户端 React-Native版,支持iOS、Android

96
猿类素敌
2.2 2017.04.17 15:17* 字数 862

美团客户端

视频教程

现已推出全套视频教程,从创建工程讲起,一行一行编写代码,直至完成整个项目。
腾讯课堂
网易课堂

Github:https://github.com/huanxsd/MeiTuan
简书:http://www.jianshu.com/p/9211f42d5c25

iOS截图

iOS_0.png
iOS_1.png
iOS_2.png

Android截图

Android_0.png
Android_1.png
Android_2.png

简介

这是一个用React-Native写的美团客户端。
主要实现了美团的四个一级页面(团购、附近、订单、我的),以及部分二级页面(团购详情、Web页面)。
所有功能都是用JavaScript写的,iOS和Android的代码复用率达到了97%(别问我这个数字怎么来的,我瞎掰的)。
这个Demo的静态类型检查工具使用了Facebook的Flow。它让我写JavaScript的时候,更有安全感。个人觉得可以用两个字形容这个工具,那就是:灰常牛逼!
我试着让这个Demo的结构尽量接近实际项目,同时使用比较简单方式去实现功能。这样可以让刚接触ReactNative的人(比如我自己...)更够容易理解代码。
所有的JS代码都在src目录下。
目录结构


Paste_Image.png
  • common
    通用的工具类
  • img
    所有图片资源
  • scene
    所有场景
  • widget
    通用的UI控件
  • api.js
    网络请求的接口
  • RootScene.js
    App的主入口,类似iOS中的RootViewController

该项目没有使用Redux。因为个人觉得目前大部分的中小型App并不需要Redux。如果盲目的将Redux添加到项目中,并不能带来太多的益处。
鲁迅曾说过:

"如果你不知道是否需要 Redux,那就是不需要它。"

Redux的作者 Dan Abramov 说过:

"只有遇到 React 实在解决不了的问题,你才需要 Redux 。"

哦,另外一个没有用Redux的原因,是我还不太会用。

App的页面跳转、TabBar、Navigation,全部通过react-navigation实现。这是一个非常牛逼的库,可以实现很多自定义的跳转功能。最早是通过react-native-router-flux实现跳转。在遇见react-navigation后,我果断放弃了react-native-router-flux。

App中很多页面都使用了同一个网络接口,这不是为了让代码更加简洁,仅仅是我偷懒 >.<

第三方依赖

安装

  1. Clone the repo
$ git clone https://github.com/huanxsd/MeiTuan.git
$ cd MeiTuan
  1. Install dependencies (npm v3+)
$ npm install
  1. Running on iOS
$ react-native run-ios

常见问题

Could not connect to development server

打开新的terminal窗口,并执行:

$ react-native start

瞎扯蛋

我之前一直在写Objective-C,但不久前看了ES6的语法和Flex布局方式后,我便马上爱上了这种开发方式。
这个Demo花了大概5天时间,是我的第一个ReactNative项目。
如果对这个Demo有任何的意见或建议,或者喜欢ReactNative的朋友,欢迎在下方留言。我会在第一时间回复 :)

最后

如果你喜欢这个Demo,请给我一个star :)
Github:https://github.com/huanxsd/MeiTuan
我将持续更新这个Demo

更多阅读

LinkMap解析工具:检查每个类占用大小
最灵活的UI控件库:React Native UI Lib
React Native开发实用技巧
基于FlatList的上拉、下拉刷新组件

ReactNative交流群

ReactNative开发者群二维码.png
React Native
Web note ad 2