好吧,过去了

好吧,我只是个喜欢念旧的人;

至少在这一段孤独的日子里,我也明白了那些放不开的臆想。

当我遇见你的时候,你还是个可爱的姑娘,像我喜爱的春天一样,生动且翠绿,我愿把余生的时光都花在这样的季节里,我本就是这样的单纯,或许你没有在乎过吧,也就从没发觉过,埋在了灯火和繁荣里的情感,慢慢就成了躁动和不安,彼此还在说着什么未来,却已经开始了彼此的谎言,可我确是把这样的情感从始至终的怀在了心里,时间它越久,这样的经历就越清晰,直到我明白我曾经喜欢过那样一个人,我也曾为了那样一段情感失落过,我明白我喜欢的所有,她仅仅就是喜欢,过去了多久她依然是喜欢,无论结局,只是个可爱的过程,是值得记忆的。

其实我的心里依旧还在坚持着春天,那一点点带不走的翠绿,或许没人会懂,因为它只属于我,而我愿意热爱此后的每一处足迹,我明白,过了它还会再来,这不是一种洒脱,这只是一分成熟罢了。

我已经全部说了出来,我也再没什么念想;也许以后会是精彩,又或者依然平静,而我还是是个念旧的人,我喜爱那样偏执的自我。

推荐阅读更多精彩内容