热点:5G进一步促进物联网 几大牛股将爆发

发改委等八部门3日印发《关于促进分享经济发展的指导性意见》,提出分享经济在现阶段主要表现为利用网络信息技术,通过互联网平台将分散资源进行优化配置,提高利用效率的新型经济形态。要充分利用云计算、物联网、大数据等技术,创新网络业务监管手段。

《意见》还提出了进一步取消或放宽资源提供者市场准入条件限制、建立分享经济多方协同治理机制、大力推动政府部门数据共享等支持措施。以共享单车为例,此类经营模式的实质是在推动自行车等常用工具的物联网化,将为物联网市场的全面爆发实现铺垫,未来5G

的普及也将进一步促进物联网发展。

相关上市公司:

1、宜通世纪(300310):公司主营业务覆盖通信网络工程服务、通信网络维护服务、通信网络优化服务、系统解决方案和通信设备销售业务。

2、移为通信(300590):发行人产品属于物联网中无线M2M领域,所属行业属于通信设备制造行业,发行人所处行业属于“C39计算机、通信和其他电子设备制造业”。

3、上海贝岭(600171):公司密切跟踪国家战略性新兴产业的发展趋势,加 快产品结构的调整步伐,逐步向新兴消费电子、物联网应用、智能制造等方向延伸和转移,包括移动电源、智能插座、路灯控制等领域都取得了进展。

4、世纪鼎利(300050):公司专注于为通信运营商、系统设备商、网络服务商等提供专业的网络测试、优化、建设、运维、运营方面的产品、服务和综合解决方案,是国内领先的移动通信网络优化方案综合供应商。

5、邦讯技术(300312):公司传统业务是一家国内领先的无线网络优化系统提供商和设备供应商,专业从事无线网络优化系统的设计、实施和代维服务以及无线网络优化系统设备的研发、生产和销售。

推荐阅读更多精彩内容