思念

作者:云烟

       孤独时候写一首诗,诗里有暖暖的味道,我想起遥远的北方,你独坐暖坑上,品一杯暖暖的茶,你暖暖的心里是否也想一个人,想得手心发汗,想得热泪盈眶,想得热血沸腾,想得让这个冰天雪地的冬天春意盎然。

      孤单是一个人的事情,寂寞是两个人的事情,因为有了远方的牵挂,所以寂寞也绵绵长长。

      想一笔一画抒写思念,想一横一竖写完寂寞,怎奈洁白的稿子堆放得杂乱无章,纷乱的思绪忽上忽下,像及了热锅上的蚂蚁,原来想念也让人忐忑不安。

     端起一杯酒,和远方干杯,和遥远的你干杯,想你独坐窗台下,忧忧伤伤地歌唱,想你停顿时的哭泣,想你思念时的无助,想你强作欢颜的掩饰…我突然间好痛苦,痛得忘掉开始,痛得想着结束,没来由地一阵心伤,不小心结冰的泪,早化作一块咸斑,粘着记忆的创口隐隐作痛。

     原来思念是粘着腊的伤,越热越痛,当爱燃烧的时候,融化的烛油让你感到死亡的临近,又让你忍受揪心的痛。思念也像流泪的河,望眼欲穿,却总是望不到边,淅淅沥沥,却流不到头,明明日思夜想,却无法时时相见,有时想念很近,相拥却隔着万水千山…

     我想着你念着你,却像含着块话梅糖,酸酸甜甜回味无穷,又百感交集;又时候又像嚼着块槟榔,越嚼越说不出味道。

     思念是说不出的痛,是讲不完的伤,是又伤又痛也忍不住的渴望。今天我伤心欲绝,今天我忍不住思念。

       亲爱的,今天你痛了吗?今天你思念了吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/鹿子柒 第二天起了个大早,一边哼着小曲,一边给家人准备美味的水饺早餐。 小青她妈一进厨房,就看见女儿突然这么孝...
    达领小姐阅读 190评论 0 10
  • 时间渐渐拉长了影子,你我之间终于越走越远,终于说了再见就真的再也不见了。 我生活在回忆里,回忆却静静看着我不出声,...
    念情笑笑阅读 1,452评论 0 4
  • 窗外,细雨如丝。 我独坐窗前,隐约听到陈少华的《想你的夜晚没有你》:“雨 打在我的脸上,洗刷着你的耳语,风...
    再看风云阅读 358评论 0 51
  • 因我需要参加一场在异地举行的考试,考虑其路途的远近以及转车的繁琐,于是慎重地向妈妈提出独自驱车前往。妈妈提出我...
    马心阅读 63评论 0 0
  • 在整个娱乐界,我几乎谁的粉丝都算不上,但是我的注意力好像从来没有离开过娱乐界。这几天娱乐版最吸引人的新闻估计就是“...
    静默心谷阅读 217评论 3 0