80%财富掌握在20%的人手里--这条定律这么热,却只有他看到了创业商机

经济学上有个著名的二八定律------世界上80%的财富都掌握在20%的人手里。(这个研究理论提出1897年被提出)大多数人看到这个并感叹这个世界不公平,有黑幕,怨声载道时,有一个团队却看到了新的创业契机,他们就是最近在互联网圈子里被津津乐道的20界。


著名的二八定律


用二八定律指导创业,20界创造百亿价值

2015年,社会餐饮类消费32310亿元人民币,休闲娱乐8234亿元人民币。其中,高端消费占其中1/3。“我们的目标已经放在了这上万亿级的市场”,20界创始人自豪的说,“当然,我们所染指的是这其中预订市场,但也有着千亿规模”。

“既然世界上20%的人掌握着大部分的财富,这告诉我们,在以流量为生的屌丝经济项目已经很难再走出新的路子,不如将100%的精力去深耕那20%人的市场”20界创始人如是说道。

事实证明,流量几乎被BAT瓜分完毕,细分领域要么被合并、要么被投资,纷纷纳入BAT的生态链,再加上新美大这家新巨头…这一切都说明,靠流量做大平台,这条路已经走不通了!


20界宏图初现,唐融投资注入1000万融资

横向铺网的机会已经不多了,纵向细分用户阶层的机会或许才刚开始——20界创始人

对于“20%”这一部分最优质的用户人群,是推动社会前进的主力军,追求生活品质和精神归属,愿意为体验和格调付费,以品质消费为傲,以及对身份存在感的追求。20界产品深耕这部分人群,提供中高端消费的预订入口,业务主要涉及餐饮、休闲娱乐领域。20界也将积极扩展海外旅游市场,“当一个人来到陌生城市,获取本地餐饮娱乐信息将变得更有价值。那么,20界的价值也将更大。”

据悉,唐融投资已为20界注入1000万天使融资,主要用于业务在全国的扩展以及“智能体系”的搭建。


推荐阅读更多精彩内容