不懂但是又不想错过

这说的是对于当前依然火热的数字币。
最早知道这个东西大概是2016年吧,突然出现一个叫做比特币的新词汇,后来在书店里看到漫天的区块链的书籍。但是,也就是局限于知道而已,并没有主动尝试了解过。同时因为程序员的身份,被动知道区块链是一项未来的技术,很有发展前景,然后依然也就是知道而已。
直到上个月,一个好基友陷入了币圈的坑,被他带动地又去开始了解了一些,知道了EOS,知道了币圈和链圈,知道了场外交易,知道了“币圈一天,人间一年”。
但是,鉴于自己的个性,并没有像基友一样开始喋喋不休屯代币的路,一直处于谨慎的试探玩玩的状态,过程中知道了不少的币圈创富神话,缺失非常引人遐想。
带着跳动的心态,问了几个金融领域的朋友对数字币的看法,他们给的回答和以前在书上看的的一致

不要投资自己不懂的东西

说到数字币,我确实不懂。我不明白它们现在对应的人民币值是价值还是价格。然而,虽然不懂,但是又不想错过。
因此,也开始在EOS上涨和下跌的时候,都小小的买入过一些,看起来毫无章法和规则的买,追涨也追跌,目前持有的数量也也压根谈不上什么策略可执行的。
对我来说,我是完全不知道数字币的未来如何,但是又觉得好像是个机会,起码当做一个人民币保值的手段,如果运气好,也许带来超过定投基金所获得的回报率,好像也就差不多了。
之前看过一本书,里面的人学习股票,不多,每只股票只买一手,因为他说这种东西必须亲身经历才能感受到,后来则是一路踩到股市最低点和最高点,接着又是楼市的爆发点,一路高歌完成千万积累。这当然只是马后炮的书写出来的股市。
但是,我想,就拿这一次当做一个感受的机会,积累一些经验,这次机会也许并不属于我,但是希望能够帮助我更好地面对下一次机会吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 12-19星期一9:39工位上 可笑的标题,瑜伽第十周,十周一来我早起练瑜伽有超过十天吗,简直讽刺,相比跑步,早起...
    魏雨self阅读 70评论 0 0
  • 1. 改变自己的习惯,认真倾听,否则会被淘汰,要仔细倾听,明白理解意思,不能走思。
    irisxiang阅读 103评论 0 0