BI工具排名--Datahunter企业级大数据分析软件

我们经常有意无意的可以看到或者听到类似于商业智能、数据中台、数据可视化、数据大屏展示等词汇,但是对他们的具体概念、用途以及区别总是很模糊,今天数猎哥主要给大家介绍一下什么是商业智能?

商业智能(Business Intelligence,简称:BI),BI的应用在国外已广为普及,并且开始不断应用大数据和云技术。而国内,商业智能BI工具在这几年才开始慢慢被接受,企业开始有意识地建立一体化数据分析平台,为经营决策提供分析。

近几年,商业智能的趋势:

如何将数据转化为知识?这就需要BI工具发挥作用,BI工具是将不可用数据转变为可行的见解的过程。当正确实施后,将提高可见性,提供对客户行为的洞察力,提高效率,等等。

对于大数据更好的支持,对海量数据块的快速响应,各大商业智能软件都支持很多数据库类型;可见,数据分析的重要性,也日益明显,国内外都有非常多便于分析的BI工具,简易操作, 灵活使用,不需要复杂的产品手册,用户就能知道如何创建出符合他需求的报表;

先说产品,商业智能BI的更新变化很快

1、按过去的传统BI和现在的自助型BI分:传统BI就是以IT巨头为代表的一些重型BI,需要数据仓库建模,如SAP BO、Oracle BIEE、Cognos 、MSTR,貌似国外厂商都是捆绑型卖整体方案,价格昂贵;自助型较轻量,偏重前端,如Tableau、Qlikview、PowerBI、Smartbi、部署轻量使用简单,价格略有层次。

2、按照国外BI和国产BI分:国外有Tableau、Qlikview、PowerBI、国产有Datahunter、Smartbi等。

3、 按对大数据的处理性能以及平台对接分层:较好的有Datahunter、阿里等。

其次,说说厂商

商业智能智能领域,国内可细分为报表和BI,商业智能BI在国内是11年前后发展起来,后续衍生了各种可视化以及营销、SAAS等细分领域的BI。

北京数猎天下科技有限公司(DataHunter)是一家专业的数据可视化分析和商业智能服务提供商,注册于2014年。团队核心成员来自IBM、Oracle、SAP等知名公司,深耕大数据分析领域,具有十余年丰富的企业服务经验。DataHunter旗下核心产品智能数据分析平台DataAnalytics、数据大屏设计配置工具DataMAX已在业内形成自己的独特优势。

DataAnalytics可异构数据源整合:兼容各种数据源类型,支持海量数据。可接入Excel/CSV等数据文件、企业各种业务系统、第三方互联网数据、公共数据服务平台等来源,轻松整合所有相关业务数据,帮助企业消灭数据孤岛。 深度交互分析:基于探索式分析,支持智能推荐图形、图表协同过滤、全维度数据钻取,帮助用户快速定位并发现问题。拖拽式的操作,简单易用。 实时多屏展现多平台数据可视化展现,可在电视、电脑、手机等多终端同步显示,7x24小时不间断展示业务数据动态,方便随时决策。

DataHunter数据可视化产品可广泛应用于各行各业,从百亿级数据量企业到各垂直中小企业,专注解决各行业业务数据分析和展示的需求。目前,DataHunter已经在媒体、地产、制造业、快消、互联网、展会行业打造了众多标杆性案例,为人民日报、万达、宝洁、三一重工、人民出版社、猎聘等数十家客户提供了数据可视化分析和大屏展示服务,将企业的业务数据以多种多样的图表形式实时分析展现出来,帮助业快速了解业务情况,从中发现问题进而改进业务。成立以来,DataHunter就致力于为客户提供实时、高效、智能的数据分析展示解决方案,帮助企业查看分析数据并改进业务,成为最值得信赖的数据业务公司。