电影《奇异博士》西方比东方更东方?!

这个电影看了很久了,我现在绞尽脑汁想出来的电影片段并简单概括电影内容:

男主人公是位医生没出车祸前,成功,有能力,自负,唯物主义;

出车祸后严重受伤的双手深深打击了他的人生,摧毁他的自信。

为此去东方求医问道,由此邂逅“灵性层面”非物质的东西,探究“唯心主义”!

从一位医学界非常成功的医生升级成为世界的救世主,也即“爱”的领域扩大了,从爱公司团队上升为爱生灵万物,那么心就放大了,用世俗地话来说,从原先的自负到现在的大爱;从原先的小成功变成了现在的大成就!

另外,电影奇异博士有美国拍摄制作,片中大量诉说渲染“灵性、灵魂、信仰、唯心、奇迹、东方、意念”等词汇,这也说明东方文化、东方信仰潜移默化地影响了西方国家,至少在这点上西方向东方靠拢,推崇和学习东方文化!

东方文化最重要的文化之一就是中国文化,所以中国传统文化我们可以“取其精华去其糟粕”值得每位国人学习!

至少这部电影又再次证明“唯心主义”的科学性!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容