找到属于自己的“睡后收入”

这周学习的主题是时间的买卖,买时间可以看成是投资,而卖时间是产出,遵循各自的规律,尤其重点谈了时间的售卖,打造属于自己的一时多卖的商业模式。

这种模式最主流的做法是讲课和出书,还有其他的行为方式是符合这种模式的么?特点是,固定一段时间的投入,其成果可以产生不限时的持续收入,即能产生所谓的“睡后收入”。所见的众多符合条件的行为多是这两种形式的变种。

发明和制作一个工具,针对性解决某类问题,这个工具的发明和制作出来,本身也是符合这种模式的,尤其是互联网的软件类工具,只需生产一次即可,可以长期售卖。

打包经验,可以看做一种知识,只要是被某一群体所需求,就具有其价值,价格视其被需求的程度和稀缺程度而定。要拿出来卖的内容,最好是“强需求”,否则可能会出现没有人买单的困境。

看看自己有什么特长优势,业内人士区别于非业内人士的独到见解,职业技能的提炼,可对新手快速上手行成的帮助。梳理总结以及文字的功底,把普遍在用却普遍不专业的方法或流程行成规范的指南或教程等。

推荐阅读更多精彩内容