学画日记九月一八年

毕业工作有了收入后,终于有闲钱能消费兴趣了。自然是拿起了画笔,但几年下来断断续续,没有实际进展。

如今,再一次鼓起热情,决心要在板绘路上走一走。为了让这段学画过程不再像以往那样零碎,打算同步记成日记。持续写下去了,就是踩出一条通往未来的小路。没写下去,那就当这截断的文字是一面墓碑吧。


要如何沉默的表达?我能想到的大概就是绘画了。出现用电脑绘画的念头后,第一个行动便是找网络班。先搜索本地的实体班,无奈内陆三线城市,没有很合适的班级。那就再找网络班,对比的过程中,有前辈建议我这样啥都不会的人先去电商里买点课程视频先看看,有个初步理解后再报班,不然如果跟不上进度,整个人心态和进程就容易崩。我觉得很有道理。第二天就找了视频,几百g的内容,待下载过来却又觉得很粗糙,声音画面都不清晰。只能再找,这一回店家了解了我的情况后,没有推荐我购买他家的视频,直接给了我两组视频,让我先自己学习。店家说,全部看完后,你就不会是现在的自己了,境界会上一个台阶。真的吗?这会是我跌落悬崖意外得来的武林秘籍吗?不过,等我有时间下载过来看内容,已是第三天。是林冉的视频,只需两眼,内心便已认定这是对的方向。

恰好轮休,花一天的时间认认真真听了一整节课,并做好了笔记。讲的都是理论,听起来很有意思,那些大师的作品就在我眼前,离得那么近,伸手就能摸到。只是真的转到PS里去时,沉默的白色背景板就是那冷酷的现实,我压根不清楚要如何下笔,哪只手该干什么都不知道的不清楚。这样前后对比的落差让先前的兴致开裂了,合上笔记本盖时,梦醒了一半,然而该睡觉了,明天还要上班。


上班午休时,搜索了一些PS的基础绘画知识,也特地在微信读书上加了几本入门书籍。了解到,电脑绘画一样要先练素描。那该选择什么样的笔刷才能出效果呢。在群里发问后,马上就有人回复了我,还好心特地强调了,关键是透明度。兴致的火苗似乎大一些了。


下班到家,迫不及待开了电脑试验,发现自己还是就像老太太第一次学键盘打字一样,一边握笔一边快捷键的双手

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 53,684评论 113 219
  • 1.考完试整个人都放松了什么事都没干,唯一庆幸的是把一直焦虑的事儿终于提上日程了。有时候拖延是因为我害怕去面对事情...
    ichigobaby阅读 26评论 0 0
  • 旅行归来,因诸多事务一直没动笔,今日补起游记到也好,再次泛起旅途的愉悦。 This is Burma.It is ...
    宝朴阅读 51评论 1 0
  • 找到生命之意义有三个主要途径。第一是创造或从事某种工作。第二是经历某种事情或者面对某个人,换句话说,不仅能从工作中...
    十万千瓦阅读 68评论 2 3
  • 2017 Deep Mean-Shift Priors for Image RestorationSiavash ...
    conson_wm阅读 25评论 0 0