讲真,我今天想请个假呢

96
今小汐
2016.12.26 20:44* 字数 1039

今天是参加猫群写作营的第8天,10天内可以有一天请假。

讲真,我今天真想请个假呢,但忍了忍,咬牙再坚持一下吧!

一是不想轻易说放弃;二是万一惰性滑坡,10天任务或许就要黄汤了;三是舍不得那200元押金啊!

最近单位在准备一个很重要的会议,我和小伙伴们昼夜不分地忙成狗,哦不,狗都不如。我们已经连续作战一周,每晚都到凌晨以后。

今天,就是大会召开的日子,精神高度紧张,每一个环节,每一次协调,都装进脑子貌似还不放心,打印一份抱在手里,还不放心,又打了一份放在包里备用,只想确保万无一失。

会议按照我们预定的程序一步一步,今天下午取得了圆满成功。紧绷的神经一下子松弛了下来,只想倒头便睡,管它斗转星移。

但还是坚持在电脑跟前坐了一下,敲下自己内心的文字。

看来,有时候需要逼自己一下,原来在忙成狗的日子里,还能挤出时间码字儿,想想也是醉了。

其实,越是狗血的忙碌,反而会让自己收获更多。

1、忙碌会让自己头脑更清醒。因为事情多,必须要理清思路,将要做的事情尽在掌握,按照轻重缓急来处理,如果时间充分足够用,可以喝着茶水慢慢想,可能就会无限拖延,拖延症并发会降低很多效率,反而清醒的事情会变得糊涂。

2、忙碌会让你成长。无论在哪个领域,总有不熟悉不透彻的盲区,要想把事情做得高效,时间不允许你犹豫,不允许你磨叽,不允许你矫情,你就得学会担当,学会成长。

3、忙碌会让你强大。一件事的完美来自许多人的配合,来自内部与外部的全面协调,当遇到阻力时,必须去打破而不能退缩,一但退缩,就会沦陷,各项工作将会深受影响甚至停滞不前。期间有几次外联中,我狗急跳墙发了飙,没想到一发飙,连续几个困难都不攻自破,同事说“姐你威武啊”,我说“威武个屁,还不是被逼的!”

4、忙碌会激发你的潜能。有时候,逼一下自己,潜能就出来了,不下水,不知道自己是否会不会游泳,所以,如果有历练自己的平台,要大胆尝试,敢于挖出自己的潜能。

……

真高兴,我在写作营没请假,不管这篇文章质量高低,我是一个按照交作业的“学生”,制定的规则就要遵守,这是一种品质。

好困,我虽然迷糊,但是却不糊涂。

我发现脸上长了个大痘痘,一碰就疼;今天吃饭发现口腔溃疡了,一吃东西就疼;今天同事告诉我,眼睛里有血丝,却还散发着打了鸡血的光芒……(呃,其实这个同事的眼睛跟我是一样一样的)

无论是写作营的任务,还是工作上的难关,抑或是生活中的艰辛,他们在本质上是一样的,都是需要一颗坚韧的心砥砺前行。

给自己点个赞,给猫友加个油!岁末年初之际,一定有很多忙碌的猫友,我们一起抱抱,一起前进!

写作这事儿
Web note ad 1