辞旧--迎新

         任性、调皮的2016年就这么过去了。在即将迎来2017年的短短2个多小时内,对于自己过往的历程以及来年的路途做了简单的总结与规划。

图片发自简书App

回首

一、工作

       回首毕业到现在的5年时间里,一路伴随着成长、坚持、心酸、喜悦、突破等等所有复杂的心路历程。特别是2016年,团队管理的初涉、新的工作领域的涉及,真是具有挑战、突破的一年。有人问我说,5年的时间应该可以区分出同学之间事业建树的分水岭吧。而我,从不曾去理会所谓的分水岭,我只知道跟随着自己最舒适的状态、按照自己的步伐、秉着最初的目标一步一步的前进。当然,不忘初心一定会是一件很幸福的事,因为它一定会回报你的所有付出。2016年,在父母的支持下,拥有了自己的一个小窝,同时也算是实现了经济自由!✌️

二、生活

       有些事情不愿去提及、有些情绪不敢去触碰、有些情感不想再去诉说。因为懂得自然理解,不懂得人只会以你所认为的我来评判。其实,每个人都是多面体,你眼中的我并不是完整的我。当然,我依然相信爱情,哈哈哈……

        2016年,最最开心的当然是认识了这么多位可爱的对生活饱含热情、积极正能量的小伙伴了。她们不仅在自己的专业领域做的非常出色,同时也自身兴趣的领域也是做的风生水起、超级出色。她们每个人身上都有着极其出色的闪光点,值得我去学习;同时也如同夜晚璀璨星空下的星星,激励着我大胆前行。当然,非常nice、smart的书法老师艳艳给我留下的印象最为深刻。十几年如一日的书法练习,这种毅力是难能可贵的。她说过练书法的人身上都有一种难能可贵的精神,那就是专注。是的,坚持自己想要走的路,专注把一件事情做好,做到极致,做到无可替代,即使有时候没有办法获得别人的理解,但是没有关系,只要你相信你的路是对的,总有一天,你一定会抵达你所想要的彼岸。

展望

         2017年,希望在自己的专业领域的基础上,去开拓新的兴趣领域的发展,重新定位自己的角色,重新出发。

一、工作

图片发自简书App

         时常在思考,当我放弃现有专业领域工作以后,我还能做些什么?随之恐慌、不知所措的情绪扑面而来。是的,除此之外我想不到还有哪条路可以随时代替现在的职业并作为自身长期的职业道路。而这种状态,并为能够给我带来真正意义上的财务自由。这种消极的想法一直萦绕着在脑海里。以前总是用年龄来限制自己,心想如果我再年轻几岁,我就会怎么样怎么样。

       直至听到关于“斜杠青年”这个新兴词语,并进一步去了解它所包含的真正含义,让我重新燃起了一直以来感兴趣的领域但却迟迟不肯踏出的那一步的希望。我所理解的斜杠,不是让你把精力分散到各个行业且不专研;斜杠的基础一定是各个行业的资源整合、知识融汇,并最终以不同的方式呈现而已。

         2017年,将会在现有的专业领域基础上,再去延展“花艺”与“婚庆策划”两个领域的知识。再未来,将会把目标分解到季度、月度,希望在2017年底能够实现个人工作室的愿望。

二、生活

       健康的体魄一定是我们做好所有事情的最大支持。2017年,踏出瑜伽锻炼的第一步,去深深感受身心合一的最美状态。

         感情生活,努力驱除梦魇,然后,随缘,哈哈哈!


      最后的最后,Happy new year!

      2017年,率性而行,笑靥如花。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 大家新年快乐,�希望每个人在新的一年都能勇于�雕琢自己,成为Susan一样的斜杠青年,成为玉玲老师一样的写作高手,...
    甚麽样的旋律阅读 77评论 3 2
  • 2017年1月8日年会杯队内赛战报(紫蓝白橙单循环紫队夺冠) 【好消息】微信留言功能已开通,欢迎关注此公众号,并在...
    草根研究院阅读 112评论 0 1
  • 总感觉2016年过的十分迅速,一转眼已经到了一年的最后一天。看着其他人已经陆陆续续地总结了这一年的经历,有很多值得...
    Natsuka阅读 34评论 0 2
  • 今天是2016年12月31日,今年的最后一天。就在刚才,我发了条朋友圈: “2016年的最后一天,带着刘先森的票子...
    彬琼阅读 122评论 3 8
  • 在噼里啪啦的鞭炮声中,迎来了2017年。看到那么多人做年终总结,想啊想啊,什么也想不起来,感觉我好像过了个假的20...
    蔚然123阅读 27评论 0 0