单身高贵

朋友说你身上有一种单身的感觉,好像一直都是一个人。我诧异了下问她,单身的感觉?是看上去很孤独吗?她忙着解释说不是孤独,就是一种单身的状态。回家后,我问凡花什么是单身的感觉,她笑着说就像我们这样的啊。她说每个人的看法不同,她认为单身的感觉是一种高贵状态。嗯,这是我听过的对单身感觉最好的诠释了。

结婚的人,若是处在水深火热的状态,看到我们这样还单着的,是羡慕不已的。而,大多数生活如鱼饮水,冷暖自知。我觉得,当你能安于现状,活出自己当下的本色,就是最好的“单身”感觉。无论是一个人,还是两个人,你都能拥有自由的空间,葆有独立的自我,那是一种非常棒的体验。

每个阶段,每个角色,承受的压力和体验的状态都不同,也都无好坏之分。我曾想逃脱固有的环境模式,去追寻不同的新鲜刺激,我曾想拥抱世界,不顾一切,追寻心中暂时的快乐和放松,我曾想不停地更换位置,以为就会有不同的自己,但后来发现那都是不成熟的自我表现,或者说是某个阶段青春的本色。

而人不会永远停留在那里!在无声的岁月里,渐渐地学会了和生活化解。活在当下,意味着无论面对怎样的处境,都能去咀嚼生活,品味不同。