考试总结

      这次期末考试,我没有考好,对自己的成绩特别不满意,因为这根本不是我的真实水平。

      数学考了99,是我三门中成绩最高的一门,但是这一分却因为一道计算题而被扣。如果我当时认真检查,如果我不粗心,就不会扣了。但是世界上没有如果,我只能在下一次中更加努力,不粗心。

      语文考了90.5,这大概是我最不满意的一门。因为作文跑题被扣掉四分,这是因为不读题而被扣。前面因为词句段应用不扎实而被扣掉1分,又因为没有搞清楚小说的三要素又扣掉1,2分,课外阅读根本没有认真做,又被扣掉两三分,不过这也算一个共性问题。总的来说,作文不跑题,再认真仔细,我会到自己真实的水平。

      英语考了86,是我三门中分数最低的一门。英语的听力和阅读理解是送分题,而我却因为阅读理解没有搞清楚出题人的意思而扣掉四分,前面又因为语法知识不扎实又被扣掉几分,动词的适当形式,又因为一个知识点没有记牢固,而被扣分。英语的这次考试,虽然比起上一次来进步了,也认真了,但是却没有更好,没有到达自己和家长的标准。

      这三门,都因为一些小问题而失分,非常不值得,如果……我能不粗心、认真;如果……我能认真读题。但是世界上根本没有如果,我们只能抬起头来,更努力地在下一次考试中考好。

推荐阅读更多精彩内容