【太空旅客】观后感

图片发自简书App

这真的是一部“性冷淡”风格的片子,整体来说我会给到8.5分。男主,女主我都很喜欢,特别喜欢大表姐~

一个人孤独到绝望的时候,他是没有办法控制自己去做一件事情的。虽然男主知道,唤醒女主等于谋杀她,但对她的那种疯狂的执念一直在呼唤他。其实,当你一直企图,或者说告诉自己不要做一件事的时候,你一定会去做那件事。抑制情感,只会让自己更加疯狂。所以,男主最后还是打开了女主的休眠舱。

他们度过了最快乐的一段日子,当然,现在越快乐就意味着谎言戳破的时候,痛苦来的会更加猛烈。亚瑟轻描淡写地一句话,让女主崩溃了。在知道被剥夺了生存下去的权利时,任何人都会愤怒吧。所以,男主对于女主的拳打脚踢没有任何的反抗,只能默默的承受。

导演一直三五不时的透漏,飞船故障一点点的加深,最后一定会有英雄主义的情怀。但我还是感动了,因为男主对女主深深的爱。表现一个人爱一个人的程度有多深时,不是你们热恋时有多甜蜜,也不是你们矛盾时他有多迁让,而是在面对死亡时,他是不是把机会让给你,让你活下去。

在男主提议将治疗舱弄成休眠舱,让女主继续长眠的时候,女主拒绝了。真正的爱情大概就是如此吧!跟你长相厮守,才是活下去的意义。

我想,人一生中,最幸福的事就是:你爱的人,正好也爱着你。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容