两张稿费单:爱你,谁来记录你的故事?

去年年底,收到两张稿费单。

一张是我的,来自“湖南爱你杂志社”的150元,附言“爱你9期”,应该是发表在去年的第9期。不知“爱你”是啥杂志,选用了我的哪篇文章,样刊一直没收到,这么久了,看来是寄丢了。

第一次知道竟有“爱你”的杂志,还真让人感觉好奇。每个人总有爱与被爱的时候,只是前者才是更为幸福的主动者,哪怕没有结果,但经历和掌控了曲曲折折的过程,无有遗憾。而后者看似获取了很多,却是一直的被动与收敛,有时倒成了被控制,内心更多的是心有不遂与压抑——这适用于各种爱,情爱,友爱,亲情之爱……

另一张是学生孙宇辉的,来自“北京裕顺成文化体育用品销售中心”的30元,附言“故事圈1”,大概是发表在啥杂志的2020年第1期吧,样刊也未收到,详情未知。

这个世界,每时每刻,每处每地,都在上演一幕幕的故事。人类的历史,就是故事史,连续不断,无始无终……

只是凡夫俗子的故事,多数烟消云散。所以,我们要拿笔记录,我们曾经这样生活过……

更多信息,请关注公众号:杨老师随记

推荐阅读更多精彩内容

  • 真正的美好,都是从爱而不得开始的。当你拥有了之后,你不一定能坚守初心,爱护有加,唯独对于没有得到的才会不停的追逐。...
    左书虫阅读 1,229评论 4 109
  • 遇见,是生命的缘分,心的远近,来自点点滴滴的积累, 总有些眷恋,藏在时光的角落里,为爱修行;总有些简单,写在如水的...
    Na梦呓般玉兰阅读 2,703评论 24 139
  • 我写一些文字纯属为了宣泄感情,以前我是有功利的感情,想成为一名作家,赚上一点点的钱,成为一个成功人士。可现在发现...
    初照zsm阅读 523评论 7 34
  • 近日有书友看到我的信息,我拍了多张图片,图片是贾平凹写的书《朋友》,文章中有两篇文章,一篇是《哭三毛》,另一篇则是...
    学谦斋阅读 344评论 6 9
  • 我从未放弃过爱你 只是从浓烈变得悄无声息 ᴹᵃʸ ʸᵒᵘ ᵍʳᵒʷ ᵘᵖ ᵃⁿᵈ ᵐᵃʸ ʸᵒᵘ ᵇᵉ ᵍᵉⁿᵉʳ...
    易琪文案馆阅读 639评论 0 27