我们不过是娱乐而已

  简书每天获钻十几个,也值个块八毛的,钱虽不多…是对我的一种鼓励…

靠写这些小水文还挣能挣上几个,我没啥屈才的

  从小时候就爱看书,家里订了好几种刊物杂志,中学生,中国青年,少年文艺,儿童文学,语文报,北方文学,小说选刊…如痴如醉地看了多少大伽高手的精品之作啊,说出来你们也许没听过,大多数我也忘了名子了,除了《哦,香雪》,《我的遥远的青平湾》,《风吹唢呐声》,《女大学生宿舍》等名作,还有许许多多优秀作品,《海风轻轻吹》写一位少女不去爱追求她的城市高富帅,而是倾慕一位逆境中自强不息的勇士…《温柔之乡的梦》是科幻小说,一位男士沉湎于女机器人无微不至,温柔体贴的陪伴中,变得无所事事,不思进取,…《靓女港仔碰头记》写的一位内地三流歌手爱慕虚荣,攀附富贵,本来那位香港帅哥是她的粉丝,却被她的异常大胆举动吓跑了,还有《能媳妇》,美丽聪慧能干的姑娘嫁到穷村子,当上了村长领村民致富,《八百里深处》,几个矿工被困矿井深处,摆脱内心阴影,齐心协力展开自救,终于被发现,得以求生…好作品太多太多,一时想不出名子来…

不得不说,那时候才是纯文学,仿佛一片未经污染的静土…王朔琼瑶金庸之后,文学就好象变味了…

有多少才华横溢的文学家或写手被时代埋没了啊,无用武之地了啊…他们才是真的屈才了!

和他们比,我们这些写水文的,有什么可自叹自怜的,人家那才叫真正的大家!我们啥也不算,不过是娱乐娱乐,玩一玩而已!

推荐阅读更多精彩内容