我的反思集:不能持之以恒

我这个人,要反思的很多,有时自己静下来心来想一想,自己实在是糟糕透了。

我要写这篇文章的原因,动笔前,想的是要反思,开始写了,又怕坚持不下去,只能停下笔,点上一颗烟,看了半集琅琊榜,烦闷之下,只能重新拿起笔来,逼着自己继续写下去。

如果能坚持下去。那真是天大的好事,起码我能把一件事做下去了,需要反思的又少了一点,如果坚持不下去,那起码也记录了下来,以后自己看看,还能增加一点动力。

瞻前顾后了一下午,才写出这一点文字,这是我应该反省的,做事瞻前顾后,从来不敢放手一搏。但是今天要反省的,是不能持之以恒。

我下了简书很久了,总想写一点东西,但是不敢写,或者写到一半放弃了。从来没能持之以恒。买的东西,除了手机电脑,竟然没有一件,能坚持用下来。

年初时买了一个Kindle,想要认认真真看看书,前天拿起来,竟然有些落灰了。充了电打开一看,里面有什么书,自己都有点记不清了。

去年买了一个萨克斯,想要吹爵士,后来发现自己乐理实在是差劲,五线谱认得都不熟练,吹了不到一个月,练了一个《春风》和半首《回家》,就感觉没什么意思,自己好像不是那块料,又放了起来。现在已经快生锈了吧。

还是去年,从家里把自行车寄到了学校,骑了几次,感觉磨裤裆,买了个垫子也不好用,后来沦为我隔壁瘦子出门买饭的专车了。这个自行车,对于我唯一的作用,就是能让瘦子替我带份饭。自从瘦子搬出去住了,自行车也落了灰。

这种事,从小到大,不胜枚举,我自己也渐渐没了信心,我真是一个不能坚持的人?

从目前我短暂的人生来看,确实是。

不能坚持,就不能成功,成功者的方法各不相同,但是都需要坚持,即便一夜暴富者,也要坚持投机取巧。

道理自己都明白,最后做不到的还是自己。

我把这个文章起名反思集,和卢梭的著作有些重名了,如果有人看,算是有人能监督我,如果没人看,就当是日记了。如果有人能从只言片语中看到点有趣的东西,那就当我对社会做了贡献了。

如果能坚持下来,对我自己是个突破,起码能改掉一点,这也是很大的进步,今天我给自己定个目标,起码要写出来十篇,我也能给自己交差了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 记得前段时间在新闻上听过这样一篇报道,一个孩子非常喜欢看书,喜欢到了一种什么地步呢?这么来说吧,如果把书比作孩...
    芸嘉仪阅读 217评论 4 7
  • 最是那一抹殷红 装点萧瑟的寒冬 不知你可否愿意 擅自带你回家中 早晨帮yoyo搬家,之后不顾天气的...
    陈晓依阅读 54评论 0 2
  • 夜,悄然而至; 风,轻轻拂过,勾起我对你的思念 雨,纷纷落下;泪,不知不觉,打湿了我的衣裳 此刻的我已无力再去分辨...
    呆萌的小菇凉阅读 15评论 0 0
  • 题记 梨花够白 梨花够高洁 是谁在昨夜 故诉忧伤 矫揉做作 如同逝去已久的尘埃 死死拽住时间的尾巴 摇曳生辉 翻起...
    苍穹一君阅读 69评论 4 4
  • 一个普通的美国家庭,面临着女主人弟弟自杀,儿子无法成为飞行员,父亲吸毒,丈夫一事无成。然而,在这个看似并不幸福的家...
    王王王金金金我是王三金阅读 20评论 0 0