首期【小小演说家梦想启航班】精彩回顾| 少年强,则国强

首期【小小演说家梦想启航班】,在全国青少年高尔夫精英赛期间(2月7日、8日)成功举办。在短短的两个下午,共四个小时的时间里,8到12岁的少年高尔夫精英们,共聚一堂,领略演讲的魅力。

18名学员完成演讲启航

首日上课

在启航班的第一天,选手们由黑猫教练带着,学习演讲的基本功。学员们积极地与导师互动,并在导师的引导下,勇敢地站上舞台,尝试演讲。

黑猫教练在引导学员演讲

在本次课程中,黑猫和云神两位演讲教练用深入浅出的方法,用大量的互动调动学员的积极性。学员们在老师的调动下,敞开心扉开始演讲。

学员们正在认真听讲

在启航班里,学员们通过练习演讲,学会正视自己的优点,建立自己的信心,表达自己的感受和想法。

你有什么优点?

“演讲有三个部分:钩子、大招和收割” ,这是学员们第一天下来学到的演讲结构。通过对“钩子、大招和收割”的练习,同学们都能做到演讲有条不紊。


一位小学员把老师讲的东西,自己画成笔记

次日呈现

第二天,经历完一天高尔夫比赛比赛,略带疲惫的同学们,仍坚持出席演讲课。第二日的课程以学员呈现为主,经过一天的消化,学员们把学到的演讲知识运用在不同的演讲题目中,做出呈现。


学员们的精彩呈现

导师会对学员们的呈现中的表现进行引导和点评,让学员们能够针对自身的演讲风格,进行锻炼和提升。


导师对学员的呈现进行点评

通过两天的学习,学员们都能顺利地进行演讲。真正完成了小小演说家梦想启航班的课程目标:敢讲、能讲、会讲。

个案分享

在这次的培训当中,有一位学员的个案非常有趣。他是去年最佳球员和奖冠军唐海钊。在课程前一晚的精英赛邀请晚宴上,唐同学不敢上台发表获奖感言。唐爸爸告诉我们,唐同学甚至宁愿不要拿奖,也不想上台演讲。

祝愿唐同学的冠军梦,早日成真

经过两个下午的培训后,唐同学在呈现时,大胆地模拟获奖发表了一番《冠军获奖感言》。整篇演讲条理清晰、故事吸引,俨然一位小小演说家的风范。唐同学说,以后不怕了!唐爸爸由此感悟学演讲和学打球对儿子同样重要。

一场播种未来的旅程

少年强,则国强!

如今,中国的“强少年”们已经走向世界。无论是学术、体育、艺术,抑或其他的方方面面,中国少年已经成为了世界上一股不可忽视的龙卷风。作为强盛大国的一张名片,演讲之于青少年,是一项不可或缺的能力。

在西方的教育中,青少年有机会在“模拟法庭”、“模拟联合国”、“模拟竞选”中得到演讲力的专项训练。而在中国强少年们在世界舞台上斩获累累硕果的同时,青少年的演讲力逐渐成为教育中的“刚需”。

感谢这次全国青少年高尔夫精英赛的主办方,为这些精英选手们提供的一片演讲的土壤。

在不远的未来,成就梦想演讲联盟联同观阅文化,将联合社会各方资源,为中国的青少年们,打造一片演讲力、观察力、思考力、领导力的天空。


成就梦想演讲联盟


全国青少年高尔夫精英赛