年仅20,身价60亿,成福布斯榜上最年轻的企业家,她怎么做的?

字数 1688阅读 190

年仅20岁,她靠自创美妆品牌Kylie Cosmetics,身价约9亿美元(约合人民币60亿元)上榜“2018美国白手起家女富豪榜单”,成为有史以来最年轻的上榜企业家

她就是凯莉·詹娜(Kylie Jenner)。

据悉,Kylie Cosmetics目前的价值高达8亿美元(约人民币53.5亿元),公司股份全归凯莉·詹娜所有。她还被预测有可能成为史上最年轻的10亿美元富豪,将比facebook创始人扎克伯格创下此记录还要早上2年。

此外,她创下的Kylie Cosmetics品牌在短短18个月就实现传统美妆大牌10年甚至更久才完成的销售额目标。

Kylie Cosmetics的销售额达到4.2亿美元(约人民币28亿元)只用了1年半,而雅诗兰黛旗下发展最快的品牌Tom Ford Beauty则是用了10年才实现销售额破5亿美元,另一个美妆品牌Bobbi Brown则是用25年才实现了销售额过10亿美元。

回顾Kylie Cosmetics的发展,Kylie Jenner没有进行什么广告投放,也没有进入百货商场或开设线下门店,那么,她是靠什么在短时间完成了传统大牌难以完成的目标的呢?

1

说到Kylie Jenner,那就不得不提下她的家族。她来自美国著名的真人秀明星卡戴珊家族,她和她的家族在美国一直是备受关注的,还长期占据着娱乐八卦的头条。

她很早就生活在聚光灯下,早就习惯了面对镜头,同时也十分热衷与在社交媒体上分享自己的日常妆容和穿衣搭配。

就在2016这一年里,她迅速成为一个拥有上亿粉丝的超级网红

众所周知,无论是线下终端,还是线上店铺,流量都是影响其销量的决定因素。

以前,还没有电商时,线下终端是地段好人流量多,流量就会多,销量就会高些;而现在,消费者购买商品的渠道越来越多了,分流情况日趋厉害,能有粉丝就是意味着能有流量。

一个拥有上亿粉丝的超级网红无疑就是拥有了超级流量入口。

因此,在2015年10月到2016年10月,依靠着Kylie Jenner自身拥有的强大流量,Kylie Cosmetics在互联网上被提及的次数高达130万次,而雅诗兰黛测只有37万次。

在如今的注意力经济时代,谁能吸引到更多的注意,谁就能赚到更多的钱。Kylie Jenner个人所拥有的注意完全不亚于传统大型媒体。

因此,即便是不投放任何的广告,她个人造成的市场效应也是众多传统品牌难以达到的。

2

现今,越来越多的品牌认识到了用户的重要性,越来越注重与用户之间的连接。

不过,众多的传统品牌仍是不能直接地与用户进行深度互动,虽然都有顺应潮流,开通各种社交媒体账号,但仍是以市场研究公司历时好几个月的调查汇报为主,丝毫不看重能与用户进行零距离接触的途径。

除了那些种子用户,更多的消费者对这类品牌的感觉仍是有距离感的,认同度不高。

而像Kylie Cosmetics这样的网红品牌,从一开始就在社交平台上与用户保持着即时而又深度的互动,能快速而有规模地进行用户调查,然后开始进行产品研发和营销。

如此,一款新产品从想法设计到做出成品到消费者手中,最快大概只要7天。

要不然,现在怎么会时不时就有某某网红产品迅速爆红网络。

这些个网红品牌都是基于社交平台,能与用户进行深度互动,贴近用户,用户由此可高度参与到品牌、产品的完成过程,自然更能满足用户的需求

所以,Kylie Cosmetics自上线以来,每次发售新品都会被一抢而空,完全没有库存问题。比如,第一款由Kylie Jenner自己定制的“唇彩套装”, 1.5万套产品才上线一分钟就售罄了。

3

买卖交易,最重要的就是信任。只要消费者对品牌产生了信任,通过何种渠道、在什么地方销售,消费者就不那么在意,依然会来买的。

在给品牌赋予信任感上,Kylie Jenner主要是通过社交平台使自己成为一个“信任代理”,从而使品牌具备了强大的竞争力。

一来是自己十分了解这些美妆产品,二来是她在日常生活中真的有在用这些产品。

通过社交平台上的分享,她的粉丝们能经常看到她使用这些产品的情况,慢慢地积累起了信任。

而传统大牌往往是通过明星代言、投放广告来获取用户的关注和信任。于这些大牌而言,自然是相当不错的。

于Kylie Cosmetics而言,Kylie Jenner自己就是这个品牌的代言人,不仅节省成本,还能增加信任度。毕竟,明星有没有在使用其代言的产品,还是很难说的。

截止现今,Kylie Cosmetics总计售出了约超过6.3亿美元价值的化妆品,估值达8亿美元。这显然与Kylie Jenner的经营之法分不开的。

通过社交平台,Kylie Jenner相对容易地获取了大量流量,并与用户保持持续而深度的互动,赋予品牌更强的信任感,因此,Kylie Cosmetics才能迅速兴起,并做得风生水起。

在目前新零售兴起的时代,这其中不乏值得被传统零售学习借鉴的经验。

来源:电子商务头条

推荐阅读更多精彩内容