【简书交友】翱翔云端:带你跑步带你飞,带你跑去看紫薇

96
翱翔云端
2017.09.16 14:34* 字数 801

2017南京仙林半马赛道上的我
昵称:翱翔云端
地点:老家贵州毕节,现居江苏南京
职业:程序员(大数据处理方向)
身高:168cm(高原上的人不敢长太高,否则碰到天了,哈哈)
体重:60kg(坚持健身四年多了,基本维持这个水平)
爱好:永远不是你想象中的“死宅”程序员,五大爱好:读书、长跑、码字、演讲和编程。可能和你想象中不一样的是,我从来不玩游戏,下班后(大学不上课时)我会花时间去接触大自然,比如去某个公园跑10圈(南京紫金山绿道是最好的去处),所以什么王者荣耀,我一无所知,我也不想知道!
交友宣言:做最真实的自己
自荐文章
程序媛眼中的程序员!!!
家乡少年成长中心(一)
我眼中的iPhone和android
大数据计算的四支精干队伍,你造吗

自述

如此,安好

各种“一定要”在我这里不成立,我心中没有什么是“一定要的”,追随内心,做好自己就可以了,其他的随缘。但是,有一样东西是我一定要的(似乎有点矛盾),那就是健康,为此,从大学开始,我的工作、生活基本以她为中心。
为了健康地工作,刚刚毕业的我,虽然身为程序员(其实我可以回家考个公务员,但那有违我内心),我坚决不去“以加班为荣”的公司。在我看来,加班是可以避免的(至少是可以大幅度减少的),提高工作效率,提升自己的工作能力,提升团队的沟通效率,等等,一大堆方法可以实践,但是一旦把加班作为一种文化,这非常可怕!因此,工作之余,我有大把的时间做我所爱。
为了健康地生活,我大学虽然学的是计算机专业,但是从不玩游戏,为此,有的人说我的生活没有乐趣,但无所谓。本来专业就要经常坐着,休息时还要对着屏幕玩游戏,我不。那些中年以后的腰椎、颈椎问题和这种生活方式不无关系。其实,现在不光光是IT,白领上班基本就是坐在那,对着计算机办公,下班后还继续对着屏幕游戏,我是蛮佩服的。
不玩游戏,我有大把的时间可支配。于是,大四时我开始练长跑,结交各路跑友,现在跑个半马(21.0975km)轻轻松松;大一时我主要练演讲,现在对着几十到上百人,可以自由演讲;大二时我开始学带团队,现在是一枚小小的素拓教练;大三时就只专心学专业课了。此外大学看了300余本书,所以我现在的爱好基本大学就养成了。
几个爱好中,最难坚持的是长跑,这是一条孤独且有挑战的路。每次突破都是曾经孤独的训练的结果,但是这也是一条风景如画、可以与大自然亲密接触的路,只有长期坚持的人才有机会感受到。或许是因为我可以坚持,所以追随内心才那么坚定,玄武湖的那一抹霞光才那么美。


跑步时拍到的玄武湖晚霞

如今,我把长跑当做自己要坚持一辈子的运动,希望可以看到更多美景,遇到更好的自己。
你或许已经发现:我对自己要求很严格,是的,有句广告词叫“男人,就该对自己狠一点”,不是吗?但是我不会以这种方式去对待任何人,每个人都有做自己的权利。

来吧,一起跑步一起飞,一起跑去看紫薇。
跑步时拍到的紫薇
随笔