分分钟教你学会做米酒

挨呀,挨呀,挨呀,终于挨到了11:00,哎呀,快动手吧,再不写就来不及了。

孩子老公都睡了。

睡觉前,老公说:"就看你一晚上拿着个手机干什么呢,魂不守舍的样子。"我说:"我的文章还没写呢!"其实也算不上文章,不过是作文罢了,关键是要交作业啊!"那我先睡了。"老公说着,关上了卧室的门。

我葛优瘫在沙发上,翻看着大群小群里群友们发的文章,一篇篇都写得那么好,情感历程,生活感悟,故事连载,一组小诗,对我都是点拨,可是这些都需要构思,需要酝酿情感,想写的时候再写吧。突然看到一篇"十分钟教你学会做凉皮"的文章,心想我也有拿手绝活呀,那就是做米酒。好吧,言归正传,教大家做米酒。
每天中午,我们一般家庭都会煮一锅米饭,可以适当多煮一点,软硬一定要适中,太硬了不好,太软了当然也不好。本身太硬或太软的米饭也都不太好吃,何况,我们还要用这米饭做米酒呢。吃完午饭,电饭煲里留下的饭不要太热或太凉,温温的最好。
找来一个陶瓷的钵子,也就是我们平时盛大菜用的那种。清洗干净,再用开水烫一遍。将电饭煲中的米饭盛入钵中,千万注意不能沾油,将安琪甜酒曲均匀地拌入米饭中,可以用筷子勺子拌,也可以用手拌。如果你用手拌得很均匀,做出来的米酒很好吃,说明你的手很香哦!
现在,你可以在钵体的中间留出一个小窝窝,深度要达到钵底。这样,如果米酒做好了,这个地方会溢出酒哦,就像一口小小的酒井呢!
如果你想做出来的米酒酒多一点,这时可以加一些温或凉的开水,米酒做好后,底部就会溢出很多酒汁,酸甜酸甜的,可好喝了!
最后,找一个中号的保鲜塑料袋把钵口套上,过上24小时,你隔着保鲜袋都能闻到扑鼻的酒香呢!
你是不是看着看着就想吃了呢!别急,等上24小时吧。对了,吃完了千万别开车啊,不然,查你酒驾不怪我咯。

推荐阅读更多精彩内容