乔欣告诉我们,减肥不能一直依赖跑去,但是要健身

许多肥胖的人,每当看到别人体态轻盈时候就羡慕不已,当他们决定减肥的时候就尝试各种方法,以求能减个痛痛快快。可是,若不注意科学减肥,那可就费力不讨好啊!

误区: 高强运动量可以减肥?

看到很多胖友在健身中心累的汗如雨下,但是很久过去了,收效却甚微,这是为何?

根据测定,每小时5公里速度行走,10分钟所消耗的能量是做50次非常吃力的仰卧起坐消耗能量的10多倍,而走路则显得轻松的多了。如果分别以11公里/小时慢跑和15公里/小时快跑1500米,两者消耗能量的差别居然不到3000卡。可见,盲目的剧烈运动是不科学的。

乔欣属于易胖体质,为了减肥她平时吃饭都不吃带油的,她在《欢乐颂》剧组拍摄一场饭桌上的戏份时,导演每次要求她吃菜,她都会先把菜夹起来放到盘子上,将上面的油蹭干净了再吃。

曾经他在采访中说过:我们是有一个群,然后大家在群里喊,哎现在谁谁收工了呀?然后我现在在健身房,谁谁要来?我们有个一个健身群。

然而

减肥与运动的快慢无关,最有关的是时间。少于30分钟的减肥运动,无论强度大小,都不能有效的消耗脂肪。相反,小强度的有氧运动,脂肪消耗的快。因此,减肥应该选择根据自己情况,尽量选择小强度、长时间的全身运动,而不要盲目。

到最后祝大家有个美好的身材,健康的身体。

推荐阅读更多精彩内容

  • 硬派健身 摘要 自序 与更好的自己,在未来重逢。 2016-10-11 13:34:10 是谁说运动一定要持续40...
    夜上海滩阅读 8,540评论 0 49
  • 梦中的微笑开出了花 跟着星星月亮闪烁 照亮了迷失街头怅然若失的孤火 你走的慢 说的也慢 慢的四季都忘了变幻 一个目...
    濠濮之乐阅读 87评论 0 9
  • 1. 老黄的小店开张那天,正赶上小城的一场暴雨。 他准备的那些几千或一万响炮仗统统化作了失效的液体炸弹;录音机大喇...
    星期五的方达阅读 663评论 8 11