再见了,我的大学,再见,我五年的青春!

人总是这样,在快要离开学校的时候才爱上学校,你会发现此刻学校的风景是最好看的!食堂的饭菜是最香的!那些年你千方百计逃离的教室此刻却是最安心的地方,人总是这样犯贱,拥有时不懂的珍惜,失去时才觉得美好!

图片发自简书App

面对毕业,我们总是后知后觉 ,开始时总以为还有很长的时间,我们有大把时光可以挥霍,想见的人可以晚点见,想说的话可以晚点说,想做的事可以晚点做。殊不知我们等来的只有遗憾,等来的只有离别的钟声。

图片发自简书App

青春兵荒马乱,我们潦草的离散,我们未配妥剑,出门便已是江湖。

图片发自简书App

大一大二时看见一个个喝得烂醉如泥的毕业生,非常的不理解,不就是毕个业嘛!至于这样吗?但当自己走到这一天的时候,才明白其中的五味杂陈,酸甜苦辣,大哭大闹,也许是对曾经不曾言明感情的一个交代,就像是有些人,为了拥抱自己喜欢的人,最终却哭着拥抱了整个班的人。

图片发自简书App

大一时,我们想尽办法逃课,想尽办法逃避老师的点名,我还记得当时有句话特别流行,“选修课躺着学,专业课选着上”。“不求高分飞过,只求低空飘过”,挂科后,还自我安慰说不挂科的大学是不完美的大学。而现在,马上步入社会,没有人会为你的懒惰买单,老师再也不会追着求着你来上课,你不学习就只能等着被淘汰,物竞天择,适者生存。生活会慢慢的教会你什么叫残酷。

图片发自简书App


有人说大一是白面,大二是面条,大三大四是老油条。大一时,每个人都是蠢萌蠢萌的(反正我自己就是)老师说什么就是什么,每天循规蹈矩,大二时对学校或者老师的话就是左耳进右耳出,整天嬉皮笑脸。大三大四清楚了门道,一副死猪不怕开水烫的模样。

图片发自简书App

面对毕业,不同的人有不同的看法,有些人终于可以大展鸿图,因为她们这这几年养精蓄锐,厚积薄发。而有些人又特别恐慌,因为踏出学校那一刻,我们就没有学生这个小鲜肉头衔,我们从此是社会人。岔路人生,人情世故,该经历的一样也不会少。没有学校作为保护伞,一切只能靠自己去成长。

图片发自简书App

离别的钟声敲响,你是不是和我一样希望时间再慢点,学校的路再长点,你是不是很想再去听一次你男神的课,(我男神就是我班主任,是我见过最有人格魅力的男人)此时阳光刚好从窗户撒到他脸色,他笑靥如花,幽默风趣,整个讲台散发出光芒,因为他自身就是光,走到哪儿,哪儿就亮。你是不是很想给他个拥抱,感谢他大学这几天的悉心教导。可是钟声响起,有些事还是成了遗憾。

图片发自简书App

你肯定对学校的制度,老师的苛刻抱怨过,你当时是不是想,等我毕业时,我买上一瓶江小白,然后跑到无人的地方好好骂个够,可真正到了这个时刻,你骂不出来,有的只是无尽的感慨和留恋。

图片发自简书App

以前遇到熟人都是Hello,而现在遇到熟人你说的只能是再见,因为有些人说了再见就真的再也不会相见了!所以能相见的时候就好好的挥手告别。

图片发自简书App

日子不断被时间吞噬,在时间的漩涡中,总蕴藏着被那些遗忘的回忆,而我们的分别,就是为了下次更好的相遇。有人说:“人人都可以成为自己的幸运的建筑师。”愿你们在前行的道路上,用自己的双手建造幸运的大厦。

再见了我的大学,再见我五年的青春。

推荐阅读更多精彩内容

  • 马上圣诞了,2017 马上就要成为过去,又到了大家总结过去畅想来年的时候,我这个人不善于总结,从小学开始,...
    乐淘淘在曼城阅读 189评论 0 1
  • 本人有若干成套学习视频, 可试看! 可试看! 可试看, 重要的事情说三遍 包含Java, 数据结构与算法, iOS...
    小冰山口阅读 4,272评论 3 37
  • 我和双鱼座男友边走边聊,经过一家日式餐厅。 “这家看上去很像我在日本见过的那种日式料理店。”我说着便带他走进去。 ...
    萌之刺刺阅读 288评论 1 0
  • 女1:沈未初(女) 年龄:14岁 身高:159cm 资料:12岁母亲去世,有继母,母亲去世后变得性格乖戾叛逆,不善...
    安玖x阅读 179评论 0 0
  • 怎么预防盆腔积液 怎么预防盆腔积液。现代人生活步伐快,每天都在为工作生活烦恼着,吃不定时,没有时间运动等都在为疾病...
    dtrtgg阅读 151评论 0 0