余生,一定要找个能接住你负面情绪的人在一起

7字数 1351阅读 2452

今天在抖音上看到这样一个问题:一个男生爱一个女生的最高形式是什么?

题主回答是:对一个男生来说,爱一个女生的最高形式就是接住她所有的负面情绪。


图片发自简书App


因为说“我爱你”容易,给你买东西也不难,接吻、情话、拥抱更容易。但是当女生负面情绪爆发时,他没有不耐烦,没有离开你,说明他心里是真的非常非常疼爱这个女生。

一个男生有多爱你,不是看他说了多少句我爱你,而是在你负面情绪爆发甚至跟他吵架时,他会怎样对待你。

大概有27w人给这条视频点赞了。我想,是啊,用嘴巴说爱你真的很简单,但是用行动来爱你却很难。

爱上那个乐观开朗的你很容易,但是能够同样去爱,去包容那个阴暗,负面的你却很难。

如果一个男生在面对你负面情绪的时候能够温柔的对待你,不去指责你,那么他一定也是值得你同样去爱的那个人。

前几天朋友小小在工作中受了气,特委屈的跟男友在微信中抱怨了一通,没想到男友只是冷冷的回了她五个字:你脾气真差。

小小说,自己其实知道工作中受委屈也是在所难免的,她之所以向男友传达自己的负面情绪,只不过是希望能得到他的安慰,仅此而已,但是没想到却被当头泼了盆冷水。

小小苦笑着跟我说:林熙,我当时的感觉,就好像吃了100只苍蝇一样,恶心。

有时候相爱容易相处不易,最亲密的关系不是拥抱她,而是拥抱她的脆弱。

说爱你容易,说想你也容易,但是在你负面情绪爆发后还是给你温柔却很难。

我们都不是圣人,都会因为生活中遇到的麻烦而使得自己沮丧或不开心,没有人有这个义务来倾听你的烦恼从而安慰你,但是那些能够耐心倾听并且细心安慰的人大概是真的真的很爱你。

总有人在追你的时候说了一万遍我爱你,在你没答应他的时候对你百般殷勤,你在朋友圈表现出一丝惆怅他就嘘寒问暖。

但是在一起之后,他总是忘记了自己当初的模样,也忘了你是因为当初他的好而愿意跟他在一起的。

听过最温柔的话大概就是:“对你我从不敷衍。”

莫子说,我是一个戏多且麻烦的人,如果能有一个人包容我所有的情绪,真的就非常感谢了。

为什么有时候女生吵架总是会爱翻旧账,因为很多不舒心的事情,不开心的时刻女生都会把它压在心里,想着,算了我不说不然他会觉得我作,我不够正能量。

但是后来爆发了,旧账一件件重提,倒也真的不是为了一个说法,只是委屈想告诉他,我试着把负能量都藏起来过,我也尽力了,但是那些被忽略的情绪最后却压抑不住。

所以,当一个女生愿意跟你传递自己负面情绪的时候可以说她是真的很信任你,也对你们的感情抱有很大的期望。

那么你如果爱她,做不到有效的回应,那至少是耐心的倾听并给予一个拥抱,让她感受到你的陪伴与支持,就够了。

如果你总是一盆冷水,再热的心也是会寒的,当一个人被拒绝多了之后她会变得敏感寡言,从一点点的失望到绝望最后一点点的劝自己放手。


图片发自简书App


谈了好多次恋爱以后才明白,一个人爱你的最高形式是:接得住你所有的负面情绪。

就像你皱眉的时候,我只会觉得心疼,总觉得这个世界给你的不够多。

负能量大概也是颗感情的试金石。

毕竟说爱你容易,买一颗糖送你容易,找到可以化解你所有情绪的人真的太难了。

爱一个人既要爱她的春光明媚,也要爱她的风卷云残。

一个在见过全部的你之后,还能给出所有的耐心和疼爱的话,我觉得这种感情是比多少句“我爱你”都更有分量。

- 我在等待这样一个人,能在我有负面情绪的时候接住,能在我往下坠的时候托住我,相同,我也会这么对ta。

推荐阅读更多精彩内容