补胎行业内幕pu光 花20元和花200元有什么差别?

汽车补胎是个再普通不过的汽修业务了,然而越是这种不起眼的业务利润越高。

我们在路边店补胎可能就需要20元,而到4s店或者大维修厂的话可能会200元。有什么区别呢?

通常补胎有两种:一是贴片补胎,二是蘑菇钉补胎。

贴片补胎是目前来说性价比比较高的一种补胎方式,我们大多数朋友补胎的时候都会选择这种。

而蘑菇钉补胎相比贴片补胎就显得稍微高级一些,包括材料和工艺,都比贴片补胎要先进。

但是,往往先进的工艺都会有一定局限性,蘑菇钉补胎方式也不例外。

那就是对于一些比较小的伤口,如果用蘑菇钉补胎方法做的话,需要将原有的坡口扩大后才能使用,为了使蘑菇钉的钉头穿过轮胎。这样反而不利于轮胎的保护。

那补胎中使用的材料不同也会是商家收费的理由,比如商家会说,我们的粘合剂质量好、贴片质量好,所以价格要高。

先说说这个贴片,在北京这边,贴片的价格为50元、80元和120元,蘑菇钉的价格为100元和200元。这是市场价格,但是,实际的成本价格差别有多大呢?据汽修行业内部做采购的一位朋友介绍说,收费40元和收费180元的特IP,在成本上的差距也就只有10元左右。

粘合剂的成本就更不用说了,虽然有冷补和热补的区别,但在材料和工艺上差别真的不大。

其实补胎所用的材料分量也不会差太多,对于轮胎胎面损伤直径小于6mm,被钉子扎了的轮胎,我们使用的补胎材料基本都一样大小的。而轮胎胎面损伤直径大于6mm的,轮胎就必须要换掉了。那如果轮胎胎侧鼓包了,破坏了帘布层,那也就需要换轮胎了。

好了,最后还是要预祝大家出行平安,顺顺利利!!

在高速上突然爆胎,应该怎么处置?处置不好极其容易造成汽车侧翻,发生严重事故。

关注一下微信公众号:擎风车铺(ID:qingfengchepu),回复“爆胎”,给您看一篇专业的爆胎紧急处理的文章。


开车没有劲爆车载DJ怎么行?参与“无DJ不开车”活动,工体DJ免费送给您,获取方法如下:

关注微信公众账号:擎风车铺(ID:qingfengchepu)

留言DJ两个字,最新最火爆的工体DJ等你下

推荐阅读更多精彩内容