黄永亮:有好产品,你还差一个商标

晚上找养蜂哥买了一瓶土蜂蜜,是结晶的冬蜜。据说,天气不好是取不到冬蜜的。

冬蜜介绍:

冬蜜主要以野桂花为主,里面有极少的野菊花蜜。野桂花蜜以前是专门进贡给皇宫享用的“贡蜜”,长期饮用可以改善人的体质,被誉为“蜜中之王”,一直是美容养颜的首选。

这么好的产品,我推荐他申请注册一个商标打自己的品牌。

我是15年底的时候通过忠哥博客的推荐认识的养蜂哥,前些年他在外打工,13年的时候回家创业,他家里是养蜂的,所以他选择了养蜂创业。

因为蜜蜂是他家养的,所以我对蜂蜜也放心,后来也在他那里买了好几次的蜂蜜,产品非常的不错。

对于好产品一般都会出现供不应求的情况,就像今天一样,他发出来的蜂蜜,不到一个小时就卖完了。显然,他在消费者中已经形成品牌。

“大众创业 ,万众创新”浪潮下,相信还有许许多多跟养蜂哥一样,投身于“甜蜜”事业的创业者。阿亮建议你在为消费者提供好产品的同时,记得注册一个商标保护自己的品牌。

为什么要注册商标

特别提醒#

我国商标注册采用谁先申请谁就有优先权的原则。假如有人比你早一天申请,那么将导致你的创意或前期对品牌的投入费用就白花了。

注册商标后就拥有商标专用权,受法律保护,别人不能仿冒,否则可以告他侵权,获得经济赔偿。相反,如果被他人抢先注册,则必然失去自己多年苦心经营的品牌,自己还可能成为侵权方。

个人可不可注册商标

根据《商标法》 第四条的规定,国内申请商品商标、服务商标的商标注册申请人的主体资格范围为:“自然人,法人,其他组织 ”。

简单的讲,就是个人,公司和其它组织,如事业单位、政府机关、行业协会等组织都可以申请注册商标。

申请注册商标的2大途径

1、可以自己亲自到国家商标局注册大厅办理

2、可以委托商标代理机构办理

注册商标所需材料

1、商标图样;

2、身份证明文件:1)公司申请的:需公司营业执照复印件;2)个人申请的:需个体工商户营业执照及个人身份证复印件。

如果你有商标方面问题,欢迎与我交流。

我是黄永亮(QQ/微信365349990),欢迎关注公众号阿亮笔记(aliangnote)与你分享商标注册和品牌保护方面的原创文章。

推荐阅读更多精彩内容

  • 近日,最好的朋友突然结婚了,突然的她自己也觉得突然。直到看到结婚证的那一刻,我信了。是真的,她就这么结婚了。她说,...
    樂小柒阅读 110评论 0 0
  • 《穷查理宝典》是为数不多李笑来“财富自由之路”专栏推荐的书籍,在五月份一次《得到》促销时买了这本书,6月16日到货...
    璀璨如域阅读 732评论 0 4
  • 文/宁采儿 又一度春花盛开,我又一次的来到。 你依然不变的妆容,让我舒心怅然! 时间改变了什么?只是年龄吗? 不单...
    宁采儿阅读 129评论 2 4