表姐夫

上午上班,表姐夫的妹妹来找我,让我快去,说表姐夫出了车祸在抢救。

我忙去急诊,说人已经送到ICU,急忙赶去,正好刚推进去。我也跟进去了,里面有俩病人,邻床是一个面色苍白的老太太,一个顾不得看,反正也是个无声无息不动的插满管子的人。医生开始给表姐夫插管,建液路。医生问嘴里有没有假牙,我连忙打电话给表姐,说没。表姐已经哭起来,说不行就转到大医院。我给医生说,医生说不能转,到不了107国道人就没了。呼吸不好,瞳孔散大,颅骨骨折脑损伤,肋骨骨折,肺挫伤,血气胸……

表姐夫俩眼紧闭,眼皮青紫,鼻子嘴里都是血。那么健壮的人此时那么脆弱,不说不动,伤成这样,连痛苦呻吟也没一声,已经深昏迷了。

插完管,医生去给表姐交待,表姐哭倒在地。我蹲着陪着表姐,除了陪伴我什么也做不了。我舅舅妗子表哥表姐都来了,表姐夫的弟弟弟媳,父母也都来了。表姐夫的妈来了就坐地上了,医生连忙给量了血压,低压108,老太太念声啊弥陀佛,要佛保佑儿子挺过这一关,说已经伤了一个了!千万不能再有事了,这么好的人,没一个人说一句赖话,怎么就出事?说表姐夫疯了一样干活,拦都拦不住。今天明知道有雨,送完工人就要去送煤球。还特意来给老太太说,下雨记着关窗户,中午回不来,记着管苗苗吃饭。老太太说怎么就说回不来呢!以前从来就没说过回不来!.......

交待病情,签字。请脑外胸外会诊。医生都说不能手术,等待生命体征平稳。可指脉氧心率都不好,还抽搐了一次,情况很不好。

下午和主管院长去市里一趟,回来已六点多,忐忑不安给ICU打电话,问怎么样,值班医生说指脉氧不好。我心里稍微松口气,还不是最坏的消息。

开车回家接我父母去医院。我老妈绷不住,见了表姐就开始哭。说没事,能闯过去。可是表姐嘴唇发紫,一言不发,眼泪直流。医生说表姐已经晕厥过三次,这么热的天,不吃不喝,会导致低血糖脱水。

表姐的外地工作的儿子已经赶回来,穿着防护衣进去看了爸爸,出来就哭了。可是老爸倒下,老妈这样,他只能选择坚强。陪他妈妈去吃饭,如果吃不下就得去输液。

大家都心情沉重,可都束手无策。唯有祈祷,唯有等待,希望奇迹出现,希望好人平安。

表姐夫太能干了,不怕脏不怕累,还能看准商机。那时候家家户户用蜂窝煤炉子做饭取暖,表姐夫用拖拉机给四邻八乡送煤球,挣运费,送到还给搬下来码好;那时几乎家家户户喂牛喂马,玉米秸秆每天用铡刀切碎,太麻烦而且危险。表姐夫买了榨草机,走村串巷给人榨草。机器轰鸣,尘土飞扬,一捆捆玉米秸秆抗起来送进机器里,切碎,小山一般堆起。一天下来,累不说,真脏,口罩帽子也护不住,脸上鼻凹里都是灰,鼻涕和痰里也是;后来买了客车跑运营,几年之后,县里公交通到各乡,表姐夫又找了个送工人上下班的活。早晚送工人,回来就送煤球。

表姐不让表姐夫这么拼。一儿一女。闺女上初中,学习成绩很好。儿子小东军校毕业在部队是军官。懂事孝顺,对自己人生有规划。别人家的孩子刚上班还需要家里接济,小东上班第一年就给老爸买了跑步机,让老爸减肥。而且已经在城市买房。表姐夫给添了三十万。小东再谈个女朋友,一结婚,日子过得多美。可是命运就是这么残忍!

在表姐夫之前,表姐相亲过一个,相亲是在我姥姥家,我那时上初中在姥姥家住,放学回家正好遇见,虽说不是玉树临风吧也属于书生清秀型的。可是妗子不同意,因为他说是上学学习好,考上过中专,可是因为父母不在了哥哥当家,不让上,就落在家里。将来哥嫂排挤,家里穷,日子不会好过。后来才说了我表姐夫。当时我老爹给予的评价很高,说我表姐找了个最好的。五大三粗,勤劳能干。我第一次见表姐夫觉的有落差,因为他不符合我对好男人的定义,俊朗帅气,气质儒雅,幽默风趣,谈吐不俗......哪一条也碰不上。事实证明我对好男人的定义多么肤浅。表姐夫有担当,有规划,家里大小事打理得好,对我表姐好,不让她操心,更不让她操劳。我老妈说家里闺女里最享福的就是我这个表姐了!现在表姐夫一出事,表姐的天就塌了。不吃不喝,几度晕厥。

对于太多家有巨婴式,扯后腿式,丧偶式,斗鸡式,废物式,各种五花八门式劣质丈夫的女汉子们来说,谁不愿意有个撑起一片天的丈夫,有个呵护包容自己的能同甘共苦的人,谁愿意成长为武能赚钱养家文能家务带娃的女汉子。灾难使人成长。可是,永远不愿意表姐有成长的机会,祈祷:奇迹出现!好人平安!

推荐阅读更多精彩内容

  • 每年的正月初一,我都会去给表姐和姐夫拜年,这个习惯已经延续了近二十年。刚到表姐家的时候,表姐还在自己的床榻上休...
    美罗时光阅读 718评论 5 2
  • 如今的山美水库库底,我曾经去过,并且住了一宿。那是五十年前的事情了,当年我只有六岁,还是学龄前的小孩子。那...
    黄源水阅读 198评论 2 15
  • 表姐去世后,她嫁给了表姐夫 文|宁芙 1. 江婷隐约感觉自己好像发现了一个秘...
    韩玲玲的世界阅读 423评论 4 14
  • 在老家都说结婚的两家要门当户对才行。以前自己对比还嗤之以鼻,认为爱情才是最重要的,直到听到了表姐婚后的生活,才认识...
    红色的小萝卜阅读 354评论 2 5
  • 今天,家人相聚聊起大表姐夫,让我又想起关于他的一些故事来。 大表姐夫年轻时参过军,言谈举止里透着一股军人特有的精气...
    淡云轻风阅读 116评论 1 1