macOS 10.13 安装 VirtualBox 失败

macOS安装VirtualBox时显示安装失败,在/Application中可以找到VirtualBox.app,应用可以打开,也可以新建虚拟机,但是无法正常启动虚拟机。启动虚拟机的时候出现如下错误: 

Kernel drivers not installed (rc = -1908)

使用安装包中的VirtualBox_Uninstall.tool卸载工具时发现VBoxDrv.kext、VBoxUSB.kext、VBoxNetFlt.kext、VBoxNetAdp.kext 4个.kext(kext即Kernel extension)的文件。该文件为VirtualBox的内核拓展文件。进入该文件夹下尝试手动加载时发现permission denied.

Google后发现macOS的System Integrity Protection限制第三方内核拓展的加载。


解决方案:

在Apple网站上找到禁用System Integrity Protection的方法。


1.重启Mac,按住command+R进入恢复系统

2. 在上面的菜单中,有一个列表中有终端,打开终端

3.输入

csrutil disable

按enter

4.重启Mac

如果以前安装过VirtualBox,双击安装包中的VirtualBox_Uninstall.tool将原来的VirtualBox卸载掉,然后重新安装,就能够安装成功了。

推荐阅读更多精彩内容