那时花开

96
从小白到精通
2018.11.27 11:28 字数 426

001

高晓松在谈到生活选择的时候,过问李宗盛:“生活到底怎么选择?”

李宗盛给的答案非常简单:“其实生活呢,就这么两个事,一件事叫做熬,一件事叫做拼,可是呢,你熬来熬去才你会发现最终还是要拼,那还不如早一点拼了。不然的话,比如说你的婚姻,感情,你的这样那样的东西,你以为可以熬,但是熬过很多年之后,你发现还是要拼,还不如早一点拼,早一点拼,对自己也好,对别人也好,生活应该拼而不应该熬。”

002

十五年前,小朴在《那时花开》会用十七种语言说我爱你,小周那会直直盯盯地看着镜头,仿佛看着自己如风的岁月。我那时候坐在监视器前面,为了那些从指缝中溜走的日子断了心肠。那时候我也那么年轻,那时候我们都坚信自己会有不凡的人生,滚滚红尘,遗世独立。

如今我们都老了,平凡的如同路边的树木,虽然不再呼喊奔跑,却默默生出许多根,记住很多事,刻下年轮,结出果实,偶尔有风吹过,思想起初来世界时的样子,每个人都会被原谅。

003

此生多勉强

此身越重洋

轻描时光漫长

低唱语焉不详

《清白之年》——朴树

日记本
Web note ad 1