距离常规赛结束仅剩82场,骑士队已提前锁定下赛季东部冠军

总决赛刚结束不久,各支球队间一年一度的“军备竞赛”又如期而至。它就像一场“没有硝烟的战争”,在用另一种方式继续挑逗着我们的激情。

今年的球员市场里,可谓“大鱼”众多,随着骑士和勇士连续三年会师总决赛,其它球队以及那些志在夺冠的球员,也都彻底明白了一个道理想打破这种垄断,要么去到一支更有实力的球队,要么自己组建起一套更加豪华的阵容。而“孤胆英雄”的剧本,早已不再适合这个时代。

于是,选秀日当天,森林狼交易来吉米-巴特勒,打造出了属于自己的“三巨头”;之后,一心想实现“西决梦”的保罗也离开快船加入了火箭,与哈登组成“灯泡组合”;而就在今天,乔治的下一站也终于有了着落,被交易至雷霆,与威少形成新的“王炸组合”。这一个接一个的重磅交易,也正式将这场“战争”推向了高潮。

当然,这些“大鱼”中,还有选择留队的,也有即将做出决定的。然而,不管他们正身处哪个阶段,不争的事实是,西部已经乱成一锅粥了,而东部却依然风平浪静。

众所周知,近年来,西部竞争愈发的激烈,而东部却仍是一家独大的局面。虽然,本赛季勇士队以绝对优势夺得冠军,但相比骑士来说,在争冠过程中他们所存在的变数实际上是更大的。随着巴特勒和乔治的加盟,下赛季西部的竞争,可以说将会达到白热化的地步。而下赛季的东部,却依然没有任何的改观。非但如此,骑士的霸主地位竟还没费吹灰之力的得到了进一步的巩固。

本赛季,骑士同样以绝对的优势挺进了总决赛,他们在季后赛中的大部分时间里(除了总决赛)都打的比较轻松,并时常会出现大比分战胜对手的场面。但唯独在与步行者的较量中,却吃尽了苦头。

虽然,最终结果仍然是骑士4-0横扫了对手,但四场比赛下来,他们一共也只赢了步行者16分。其中一场,骑士甚至还曾一度落后对手26分之多,直到最后时刻,才艰难逆转获胜。而步行者当时的“大当家”保罗-乔治,在这四场比赛中,场均可以得到28分、8.8个篮板、7.3次助攻和1.8次抢断,无疑是詹姆斯在东部最大的竞争对手。

如今,巴特勒和保罗-乔治都已远赴西部,可以说,在同一位置上,东部已经没有谁能够和詹姆斯叫板了。其所在的骑士队,如果不出意外的话,下赛季也将会再次挺进总决赛,而对手是不是勇士队,却就不好说了。

推荐阅读更多精彩内容