《欢乐颂2》 第二集

安迪醒来时发现床上睡着小包总,突然意识到昨天晚上发生什么事情,质问小包总,小包总嬉皮笑脸得说什么都不知道。

安迪是知道她以前就发生过突然晕倒和从床上睡到地上,只是这次发现床上多了个小包总,而自己又忘记了昨晚发生的事情。带着怀疑的语气质问小包总。

什么样的男人最让女人着迷?喜欢一个女人,又不会暴露自己对喜欢的女人持有强烈的需求感,反而会经常去调侃女人,把女人推开又会拉回来,在明明能够有机会占便宜的时候,反而把自己绅士丰富体现出来,表现出自己是个道德君子,但某些时刻又会耍出流氓本性。

第一集安迪为自己单独点早餐,吃早餐时接电话离开餐桌一会儿,小包总把安迪还刚开吃的早餐吃了一大半。换成一个直男,或者彻头彻尾得绅士,会规规矩矩站着,不会吃女人没吃完的早餐。女人是情绪性动物,通过不断得情绪刺激,让女人心情有如过山车一般,女人不喜欢这个男人才是天方夜谭。

安迪对小包总产生了误会,以怀疑的眼光看待小包总昨天晚上占了她便宜。优秀电视剧能够吸引观众,情节必然是先要产生误会,再接着无意间发现真相消除误会。


当安迪躺在海滩边睡觉时,小包总误以为安迪睡着了,就撇开心扉把昨晚发生故事的原原本本对着安迪诉说,说完之后转身回到大海玩滑板冲浪。

这种类似消除误解的套路在无数个影视剧中都出现过。小包总对熟睡中的安迪倾诉,既可以缓解他内心中承受的委屈,还可以让假睡中的安迪听到他内心直白的告白,是一个两全其美的手段。相比让小包总直接把安迪叫醒来说出真相,这种方式让女人可信度更高。

现实生活中,要去夸某人的时候,要学会在背后夸;要去骂一个人的时候,要当面骂,才会让你受到他人喜欢。无论安迪是假睡还是真睡着,都无形中给小包总一个机会,让小包总通过抛开心扉说出真相,消除她的疑虑。聪明的女人会给男人合理的台阶,及照顾对方的面子,又彼此照顾自己的感受。

推荐阅读更多精彩内容