《妻子的浪漫旅行》——我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老

LOVE

     喜欢的理由有千万种,对你没有理由。幸福的模样有千万种,而我只要你。

     一次浪漫的旅行,一次特殊的同行,四个性格迥异的女生,旅途中,目光所及之处都是风景。但是,心心念念的还是你。

      跨过日月山海,看过漫天星辰,比过绿树红英,你依然是我眼里最美的风景。

      这一路,是幸福的旅程,因为身后有他背后有家。

LOVE

一、“酸”系夫妇    付辛博❤颖儿

       我坐在石头台阶上想你的时候,有月亮经过。你望着月亮的时候,我在望着你。

       看过《妻子的浪漫旅行》这个节目的人应该都知道,酸系夫妇应该是这个节目争议最大的一对。

       每个人都有自己经营爱情的方式,我们可以不喜欢,但是应该用一颗宽容的心去对待,去祝福。

       我记得节目中有一个环节,包子为颖儿准备了一个惊喜,交出了自己的工资卡。那一晚,手舞足蹈的颖儿开心得像个孩子,恨不得宣告全世界她有多幸福。

       其实,我特别能理解颖儿当下的幸福感。因为对于颖儿而言,这不仅仅只是一张银行卡,这更是一份踏实的安全感,一份沉甸甸的爱。

       从节目一开始就可以看出来,颖儿是一个缺乏自信、没有安全感的女生。躲闪镜头,不敢说话,怕被黑。不同于娜娜的幽默阳光,采儿的霸气张扬,lisa的果敢个性。镜头就像一个放大镜一般,将人的某一面无限放大。

       其实挺心疼这个把自己裹得紧紧的姑娘,因为颖儿在这个节目中扮演的角色,更像是生活中大部分女生的缩影。年轻的我们不懂爱,在感情中患得患失,在生活中畏手畏脚,一路走得跌跌撞撞。

       可能她不是一个善于表达的人,但是她是一个合格的倾听者。

       可能她不是一个勇敢自信的人,但是她是一个体贴的小女生。

       细心、温暖,贤惠……

       她是她,亦是我们。不完美,却有自己的独特魅力所在。

       爱情千姿百态,五彩斑斓,每一段感情都与众不同,没有什么通用的道理,只要够爱就好。

      面包给你,玫瑰给你,你想要的都给你。把浪漫交给时间,把自己交给你,只做彼此的哆啦A梦。用以后的生活告诉你,爱的城堡里,童话都是真的。

LOVE

二、“甜”系夫妇    张杰❤谢娜

       两个人足够捕捉爱的镜头,山民和水秀不比你有看头。

       大概从读大学开始,我就喜欢上了芒果TV的各种综艺节目,从《爸爸去哪儿》到《真正男子汉》,从《我是歌手》到《我想和你唱》,从《变形记》到《百变大咖秀》,从《向往的生活》到《亲爱的客栈》,从《天天向上》到《快乐大本营》,从《偶像来了》到《妻子的浪漫旅行》,芒果台一直是我的快乐源泉,而娜娜一直是我心目中的小太阳。

       没看《妻子的浪漫旅行》之前,我一直以为娜娜是万能的。会主持,会唱歌、会跳舞、会演话剧,阳光、幽默、温暖、善良。看完节目后才发现,生活中的娜娜是个小迷糊虫。路痴、健忘、重度拖延症,一路丢行李、丢证件。可是,我还是好喜欢这个迷糊虫。

       因为欢乐搞怪是你,迷糊大意是你,温暖阳光还是你。

       看过这个节目的人都知道,娜样纯杰的爱恋那么甜,杰娜的生活像足了电视剧中的偶像剧。虽然我们实际的生活可能并没有偶像剧般那般美好,但是杰娜用十几年的时间证明,两个人足够捕捉爱的镜头,山明和水秀不及你有看头。

       有娜娜在的地方,永远拍不到杰哥的正脸。有杰哥在的地方,娜娜永远是45度角上扬的崇拜。

       你把我当小孩宠爱,我把你当偶像崇拜,这就是爱情最美好的样子。

      十一年前,两人因一首歌曲《better  man》相识。遇见你,从此爱情有了最幸福的样子。

      十一年后,他们都成了better  man。有了俏俏、跳跳,他还是她的better  man。

LOVE

三、“苦”系夫妇    郭晓冬❤程莉莎

       我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。

       刚开始看节目时,觉得这一对夫妇有点“怪”。

       有多怪呢?丈夫太直男,用现在的网络流行语来形容的话,就是半点求生欲都没有,完全放弃治疗的那种。而妻子又太傲娇,扬言丈夫是她的整个世界。她爱他,比他爱她,多很多。

       节目中的郭晓冬,简直是一个钢铁直男,不懂浪漫,不会体贴,更不习惯在公众场合秀恩爱。当众拥抱和眼神交流这种事儿,郭晓冬表示很难接受,他认为感情是两个人的事情,不必让外人围观。这样一个丈夫,显然跟“浪漫”两个字搭不上边儿。而妻子程莉莎,却像一个永远在期待浪漫发生的小公主,像个小女生一样地爱着,也希望用十年如一日的热情去感化这块“顽石”。

       我很好奇,这样“怪”的组合模式,如何坚持婚姻这么多年。在寻找答案的途中,我喜欢上了这对我以为很“怪”的苦系夫妇。

       程小姐,个性又果敢。

       对待亲情,她说,无论你什么时候回家,我都在家等你。

       对待友情,她说,你们喜不喜欢我不重要,重要的是我喜欢你们。她喜欢跟舒服的人在一起,何为“舒服”,就是因为你们,我喜欢上了自己。

       对待爱情,她有着独特的爱情观,我喜欢你,就努力靠近你,用尽我的一切。因为爱你,即使付出再多都没关系。天地那么大,我们除了爱,没有什么可以计较。这就是鲜活的、特别的lisa。

       我很喜欢这份独特的爱情观,因为是你,所以付出再多都可以。

       郭先生,憨直又可爱。

       不表达,不能说不爱。也许是成长环境因素,也许是性格使然,并不是所有人都能够很好地表达爱意,郭晓冬就是如此。

       看过节目的人都知道,程小姐是有一点小“傲娇”的。她之所以可以如此“傲娇”,是因为他十年如一日的宠爱,他给了她这份傲娇的底气。

       时刻惦记彼此,永远保持通话。受伤了就喊疼,有不愿意做的事情就回家。郭老师的浪漫,一直很走心。

      深爱无言,深情久伴。

      苦系夫妇一点都不苦,他们过得比谁都甜。

LOVE

四、“辣”系夫妇    陈小春❤应采儿

       你不放下我,我不放下你,我想确定每日挽住同样的手臂 。

       他喜欢爱笑的女孩子,而她最喜欢笑。他说,看她笑就感觉像恋爱了一样。

       或许,命中注定两人要相依为命。

       对于山鸡哥而言,偶像剧里的梦都不足为道,一蔬一饭一个你,就是我的英雄梦想。

       她在闹,他在笑。嘴里说不出来的“嫌弃”,身体藏不住的爱意,只想做彼此的独家记忆。对谁都是三分钟热度的他,唯独对她有一辈子耐心。不善表达,但是真的爱你。

       他说,她嫁他是他觉得最浪漫的事。她说,生个妹妹一直一直陪着你。

       这一口狗粮,甜得像蜜。

       愿每个女生都能找到那个如这般的恋人,待你如初,疼你入骨,从此深情不被辜负。

       你在闹,他在笑。如此温暖过一生,足矣。

       世间的感情,样子千百种,世间的爱人,相处模式也千差万别。而心中有爱,无论是哪一种表达方式,都值得我们去坚持。

       心里藏火,眼里有光。每一个关于我们的故事里,都有爱情的味道。

推荐阅读更多精彩内容