每个人都有自己背后的故事

图片发自简书App

我见过满臂纹身的人在公交上让座,我也见过人民教师进酒吧嗨的不行,有些拿刀砍人的凶手是为了生存,穿西服打领带的禽兽拿着公款吃喝,见到过农民工盖楼冻烂了双手,有的KTV女孩子被老板一个劲的灌酒,可她们的钱全都寄给了老家的爹娘,这个时代穿的靓丽帅气的不一定就是绅士,打扮的非常暴露的不一定就是婊子,谁说流氓就都是坏人,其实每个人都有自己背后的故事,你可以不理解,但你嘴千万不要乱讲。

内向,腼腆,是我对小渔的第一印象。只记得开学时第一次见面是扎了一个低马尾,中分,说话声音很小,有点畏首畏尾的小女生。后来的相处过程中发现她有点做作,比如她会在教室里和同桌小荷打闹,她打人很疼,我也是在以后的实践中领教过的,小荷说很疼,她说哪有我明明没用力,小荷有时候会反击,然后小渔说你怎么这么用力,都弄疼我了,其实小荷根本没用力。小渔会在教室里装的很淑女,说话声音很小,在宿舍里她喊一句,整栋楼都能听见,我感觉她有点装,但是毕竟都是舍友,就没有说什么。

故事发生巨大的转变是在去年,那时候小渔在做代理,但是好像没赚多少钱,反而被骗了不少钱,再加上她平时喜欢网购,买一堆化妆品衣服包包啥的,她的生活费很快就被挥霍一空,好像她爸对她很凶,她不敢找家里要钱,就找我们借钱,我当时手里有好几个月的生活费,就借给了她一点,后来,过了好长时间她都没提这个事,一直拖,借给她的时候是刚开学,学期快结束的时候,我自己都没钱了,也没找她要,因为我感觉她肯定也有难处,就没好意思开口,后来是到了暑假结束才把钱还给我。其实我一直感觉我对她挺好的,我是属于那种烂好人的那种,对所有人都不错。然后没想到小渔竟然会偷走我的钱,这真的让我很伤心,起初我自己都不相信,后来确定是她,我在学校的公园里,泪水止不住的流,整个人都是颤抖的,这个时候小渔打电话过来,小荷接的,我一听见她的声音,我整个人真的是不行了后来,坐在楼道里,一个人哭到了半夜,就是感觉被欺骗了,而且我对你那么好。你却这样对我。后来找她谈过,想让她把钱还给我,然后就当没发生过,结果人家还不乐意,最后终于答应还给我钱了,但是她不承认是自己做的事。我就想不承认就不承认吧,结果过了好几天也没打算还钱,还说自己委屈,说她背着黑锅,说自己怎么怎么滴,我当时就自己可委屈了,那时候正在上第四节课,我一节课没听课,眼睛一直盯着多媒体,我真的好害怕我一眨眼眼泪会掉下来啊,我才是最委屈的人吧。后来找了导员她才承认,然后还钱,然后可想而知,这样的一个人在宿舍肯定是没人喜欢她的了,她就不再和我们一起上课、吃饭、出去玩了,真的就是她自找的,天作孽犹可恕,自作孽不可活,可怜之人必有可恨之处。

这件事没和班里同学说,也就我们几个女生知道,我也没打算大肆宣扬,把她的名声搞臭,只是我离她远远的就好了,然后她一直以来都是一个人。有很多时候,我们班男生会问我,她怎么老是一个人啊,你们为啥不和她一起了啊,我说不和她一起肯定是有原因的,不然为什么突然就不一起了那,他们会说感觉她挺可怜的,一直都是一个人,就感觉是你们在故意孤立她,在故意孤立她,我问为什么,他们说,因为你们是三个人她是一个人啊,就感觉她怪可怜的,她占弱势啊。我当时就呵呵一笑,作为回应。

我们应该透过现象去看本质,而不是被表象所迷惑。你不知道发生了什么就不要擅自的去做评价,有可能你知道的只是冰山一角,并不是全部。

推荐阅读更多精彩内容

  • 柳哲 看着窗明几净、一尘不染的客厅书房,望着井然有序、干净利落的屋里屋外,品着色香味俱全、丰盛无比的年夜饭……爱在...
    柳志儒阅读 172评论 0 0
  • 在朋友圈看到的一段话:打车到清华,车上聊某人前几年就买房了,真是人生赢家。出租车大爷默默听了很久说:我家拆...
    独家三少阅读 512评论 0 0
  • 总以为 纷扰的尘世难觅你的身影 总以为 错过了你最美最美的年华 总以为 飘落的不只是干枯的叶 总以为 遗失的不只是...
    芳语文阅读 155评论 0 2
  • 那里有一片海。静谧而深蓝。那里有高远的蓝天,丝丝缕缕的白云和足下细腻洁白的沙滩。 那里还有一栋小木...
    滦珞阅读 111评论 0 0