人与人的差别,到底是从什么时候开始的呢

1:

认识我的人,知道我换行业了,

从帮助一些社会分分钟可以拿出几百万上千万的”有钱人“人投资,转到了替所谓的Top外资500强招人,

从一群成熟的,实现财富自由的,生意蒸蒸日上的中年人们,

到一群年轻的,职业经理人角色的,动辄工作3年就能赚到年薪50万及以上的年轻人们,

毋庸置疑两个都是社会里被公认为“优秀“的群体,差异真的大到是一种冲击,这种强烈冲击,使我萌生了强烈的好奇心,关于人与人之间的差距。

2:

第一类人,在想的更多的是如何投资,如何让手上的钱能生出更多的钱,如何能把生意做的更大,如何能更健康的活着,如何去拓展自己的圈子,如何能发现新的商机。

第二类人,在想的更多的是如何加薪升职,如何把手上工作做好,如何能做出好的业绩好的PPT得到更好的发展,如何利用职务的便利去赚些外快,如何能在”朋友圈“里活的好。

3:

第一类人,无论你是什么身份,你毕业几年,你在做什么职业,都会非常尊重你,会认真的跟你咨询,不会错过任何相关信息,是开放的心态去倾听每个人的想法。

第二类人,你直接说,有什么职位?用到你的时候很亲切,用不到的时候就置若罔闻,看背景看简历看学历,大多高傲到我是GM,我是VP,不要再联系我了。

4:

第一类人,跟他们沟通过,会感觉如沐春风,你不自觉的想倾尽你所能去帮助他,受他感染觉得自己有无限可能,也觉得自己还差很多。

第二类人,跟他们沟通时,你能清晰判断你手上的职位在行业里的江湖地位。

5:

第一类人,每一句话,每一步都是在计划之中,且绝对捍卫自己利益。背后是深不见底的深渊,你永远不知道他经历过什么,你永远不知道他在想什么,你永远不知道他曾见过多少市面。

第二类人,他们非常雷厉风行,非常的自我,非常的知道自己想要什么,非常的知道如何去寻找合适的机会,你要做的更多只是提供且发掘他们想要的。

6:

第一类人,遇到问题没处逃避,因为那是他的企业。

第二类人,不开心了就可以跳槽了。

7:

最近就开始在想,究竟人和人最根本的区别在哪呢,

那些近在身边以及远在天边的案例,无时无刻不在跟我描述着,同一个大学毕业的人,未来的发展却是天壤之别,·

那些第一类人和第二类人,也并非从最初就是那样的人。

8:

不知道你是否有耐心看到这部分,也是否在期待着我所意淫的结论,

很遗憾,直到写这篇文章的这一刻的我,也仍然没有发掘这其中的奥妙。

甚至我非常清楚我还戴着的是属于我骨子里渴望成为的那种人的不成熟还有所谓喜好的“有色眼镜”

但是当我有了这个好奇心的时候,

我相信已经离我想要的未来更近了一步。

推荐阅读更多精彩内容