那些年没有表过的白

 总是不经意间想起过去的记忆,或许留住记忆最好的方式除了照片,还有文字,当时间迁移,再回首,或许概念模糊。留住当时的事当时的人,现在去想想那时的自己。一路过来就是成长。

翻起小时候的日记,原来当时的自己心境是这样。现在想想当时值得记录气氛高兴的事情觉得好微不足道。每个阶段每个不同的自己。

记得第一次去西塘是在两年前,因为一位当时暗恋喜欢的男生说要去,头脑空白提议刚好也有这计划,就结伴同行了。车站发现就我们两个人,对于我来说,花痴般的窃喜。

 行程共计两天,所有的时间都属于我们两个人,结伴被很多人认为是情侣,我见对方也未解释反驳。心里猜测,是否愿与我发展。我们一起逛风景拍照吃小吃挤在人群里。我多次想拉住或他拉起我的手,可是都错过,没有那勇气,怕行程到此结束,最后我只好拉着他的背包带子以免走散人群。

我无意间透漏我的故事他也诉说着他的心事。那天晚上我们在桥边认识一男两女坐旁边,他们告诉我在找我在西塘等你文字的客栈,只愿拍照留念,我也很感兴趣这个地方尤其是这句话打动了我。我们一同寻找,最后找到。我兴奋的像个初恋少女。任凭时光老去,我在西塘等你。就是那时的心境。和我完全吻合。好想他能读懂。

拍于14年6月西塘

感谢新认识的朋友,也互相留了QQ两位女孩是同学闺蜜,大学考去不同学校,周末暑假就约游玩,因为迷路结伴男孩,男孩是留学生,暑假国内穷游。背包客,青年旅社,单反。我羡慕向往的样子。

第二天下着小雨,烟雨西塘真的很美。或许我对西塘的定义就是情侣浪漫约会的地方,所以才觉得这是暗恋的终点。下午最后一个环节就是写明信片,他写了很多给朋友。我也要求他写了封给我,我写给他的我好像当时很认真的写,像情书一样,偷偷的,怕别人看见。但是我现在不记得内容了。但我记得结尾一句话:任凭时光老去,我在西塘等你。委婉的像是告白,又像是一句经典名言。我想最差的结果还可能是好朋友。所以没那么赤裸裸。他写给我的时候我也没好意思看,期待着他会写什么。

直到返程我也没有告诉他我喜欢他,我们的关系好像还和以前一样,或许他真的只是把我当好友,返程是大巴车,我们坐在一起,上车后他听音乐,我们好像没有什么话说,可能想静静休息到终点,我借了他的耳机,我们听同一首音乐,我在暗想,这是我们最后一程单独相处,下车就是结束,一点机会都没有了,我们都仰头睡着,我心里默许算盘着,不知道哪里来的勇气,我假装睡着自然的把头滑倒他的肩膀上,我能感觉到他一触,好像没有拒绝,整个返程我都没有撤回我的头,期间他应该尝试过推开我,可能应了那句你永远都叫不醒装睡的人,车到终点,他叫醒我,我带着刚睡醒懵懂无知的抬头睁眼,什么都没发生过,下车。再见。各自回家。他没有送我。

其实我心都碎了,因为两天的机会还是没有打破成功表白和关系变化的过程,我想还是好朋友。我早就计划好的暗恋的最差结果。至少我还能见到他,和他说话。

回来后我一直在等那张明信片。终于等到时,我激动的像收情书一样砰砰跳读,大概内容就是很高兴认识我等话语,像是关系不同又好像也是客套话。当时我是珍藏了,像真的是封情书收藏。


最后我想说,从那以后,真的验证是单恋,我总是反省是不是本来快喜欢我了,是不是我车上那一睡。不过这件事,现在想想我都想缩到马桶去。后悔莫及。

那些年我没有表白过得男生的故事还有,我心理思想我有些还记着。只是结局我已经知晓,或许现在才能从容的写下这文字。不过,我现在找不到那张明信片了,我还想看看他写给我的那些文字。现在再分析一下他有没有喜欢过我。他知不知道我喜欢他,这是我一直想知道的事情,现在也依然想。

你们有没有过遗憾的人在你的记忆里。


作者介绍:

张安婷,公众号:追风筝的稻草人。

从小在依山傍水的地方长大,脑海中浮现在草地里追着风筝,田野里的稻草人迎风摇曳的画景,那是梦想开始的地方。

90后文艺伪女青年一枚,注重形式感,情商高,智商低。

推荐阅读更多精彩内容