我们依然在一起

晚上,女儿又一次夺去我的手机看动画。若是以往,我是要等到手机在手的时候才直接用手机去写简书的。不过今天我拿了纸和笔,准备以手写的方式完成最后一次作业的写作草稿。

十月份,这是我第一次加入好报三十天写作群,以前也从未参加过任何类似的活动。能够坚持下来并完成了任务,真的很高兴。

我知道自己写得不好,很多次都是为了完成任务硬挤出来的,有时候明明有一些东西在内心翻涌,想要表达出来,可是形成文字的时候,几句话就说完了,整个一苍白无力,水平这个东西真的不是说有就能有的。

写作群里很多人写得非常好,大家用文字记录下自己的所感所悟所思所行,或者是以小说的形式创作出一篇篇感人至深的佳作。尤其是在群里,这么多的群友因为文字相聚结缘,相互鼓励,这情形让我温暖而感动。

昨夜群里举办了告别晚会,我因为双休日较忙没有现场参加,今天凌晨在群里爬了很高很高的楼,听到群友非常专业的写作分享,听到群友勤奋坚持的故事,听到看到大家的才艺展示……真是很兴奋。

是的,九期过后,我不准备继续参加第十期了。作为会员,我原本可以继续免费参与的,可是参加写作群以来,发现精力确实有限,况且,文字作为自己平时的一项爱好,偶尔拿来胡乱写写未尝不可,至于它是否自己真心想要的梦想追求,真的是值得商榷。

尼采说:人生苦短,时间只允许我们关注一两件事。我想,如果其一就是写作的话,那么恭喜你,你找到了自己真正要去的方向。想想我目前好像就是什么都想做,什么都做不好的样子。

绝世武功老师在近期给一名学员的辅导里说:要沉下来,沉下来,用本心对待所缘所遇。今天我一直在想这句话,下午锻炼的时候,心里真的变得很沉静,这种状态真好,浮躁不定的我,已经很久没有这样的感受了。

通过这次写作活动,对我个人来说,我的收获不在于写了多少字,不在于有没有进步,而是这样一个月的经历,促使我去认真的思考了一些问题,比如工作学习生活的优先排序,等等。

感谢好报推出这样有意义的活动,感谢二美一直以来的鼓励。有一点毋庸置疑,我喜欢上了简书这一便捷的写作工具,它给了我非常好的写作体验,我会继续使用它。

这一篇,应该是我写得最啰嗦的一次作业了,完全脱离了我三言两句就说完一件事的风格,哈哈。

就此结语吧。九期写作群的所有伙伴们,感恩有缘,我们一起走过了一段路程,祝福大家,加油哦!只要不离开简书,我们就还依然在一起。

推荐阅读更多精彩内容