香港证券交易委员会(SFC)将收紧加密货币法

由于东南亚各地对加密货币犯罪以及洗钱行为的担忧日益加剧,香港证券交易委员会(SFC)正在计划收紧当前的加密货币法。

收紧不太严格的加密货币法

香港目前对加密货币的态度是该地区最不严格的立场之一,这与中国大陆采取的强硬做法形成鲜明对比。由于香港是世界最重要的金融中心之一,证监会将重新评估加密货币法,特别是在规管ICO行业方面。

在中国,与密码相关的商业活动几乎被禁止,因此有些人可能认为这一举措早就该出台了。根据证监会的说法,如果一个投资基金拥有10%或以上的数字资产,他们现在需要取得牌照。即便如此,这些公司也只能将其产品销售给专业投资者。

证监会希望建立一个自愿的方案,让交易所能够在被视为"临时监管沙盒"的地方测试他们的数字资产,然后才能决定他们是否需要申请牌照。

时间证明利弊

数月来,香港证监会一直宣称,他们计划实施更严格的加密货币法。今年2月初,证监会在投资者投诉之后警告了7家加密货币交易所。

香港正在寻求收紧加密货币法,这并不奇怪,因为目前全球许多主要经济体都在重新评估其对加密法规的立场。

对香港加密行业采取更严格的监管措施有很多利弊。虽然许多人认为保护投资者并限制行业发展至关重要,但其他人认为新的加密货币法可能成本高昂,不利于香港的加密货币公司发展。

大和研究所专业的Daisuke Yasaku认为,对香港来说,这可能是件坏事:

"监管的成本会很高。对于一些运营商来说,证监会提出的要求可能过于繁琐。"

更广泛地采用加密的代价总是很高的,但这是我们有时为确保行业和投资者受到保护而付出的代价。

香港加密货币法的收紧对本地产业来说是好事还是坏事?只有时间会给出答案。

如果你喜欢本期内容,请动动手指关注小泰吧。小泰不容易,有夸奖才更有动力哦~

推荐阅读更多精彩内容