×
广告

李克富 || 粉丝刚过一千五(注意:内有广告,来势凶猛!)

96
李克富 Excellent
2018.09.27 05:14 字数 1401

被人知道是一个心理咨询师独立执业必须迈出的第一步。有了知名度,就不愁美誉度,之后,那些认为你还不错的就会替你宣传或者在有问题时求助于你。


雄姿英发


如果您一直关注着我,会发现6月5日,当我刚开始写“简书”时是何等踌躇满志,简直就是当年“小乔初嫁了,雄姿英发”的周公瑾。没错,我的确对自己接下来要做的感到易如反掌,深信过不了多久就能就闯出一片天地,甚至畅想着会有“谈笑间,樯橹灰飞烟灭”的壮举或传奇。

一个月之后的7月8日,您再看那天的涂鸦,我已经冷静下来。待到骨感的现实将理想的丰满彻底击碎,我开始了反思。

那时的粉丝逾千绝对不是我一个月辛苦的结果,而是我十年甚至几十年的积淀,这其中不乏亲朋好友、学生老师们的亲情奉献和友情支持。此时我才明白:接下来的每个粉丝的增加,才反映着我的水平和努力。

从一千到两千,会用多长时间呢?

说实在的,当时我并不知道“多长”有多长,但我已经知道了一定会很长。

现在我知道,这个“很长”就是半年,因为我用了不到3个月的时间将粉丝提升了500个,由此可推断那500个也是3个月,可能还更快一些。

“平均每个月增加150个左右,每天5个。”昨天我把这笔账如此精确地算给某学员听,并跟她说:“一想到每天都能得到5位新人的关注,也感到挺开心、很有价值。”

这位学员看着我,两眼是挡不住的羡慕。

她从外地来,说已注册了一家心理咨询所,可开业半年以来,一直门可罗雀,“连房租都挣不出来,但我仍不想放弃”。

以上我就粉丝增加历程的啰里啰唆,就是由她的造访和“不想放弃”的决心引发。她有些天真地问我:“老师,我该怎样做,才能让更多人来找我咨询啊?”

于是,我不惜自我暴露、以身说法。在让她认可了我增加“人脉”的这一只靠苦力的笨办法之后,没忘给她一条锦囊妙计:“要不,你就当下的一些新闻做些心理点评吧,蹭热点更容易让大众知道你。”

她看了看我,说:“每次都想写,可我总是不知从哪个角度下笔。”

我看过她的朋友圈,知道她的文字表达没什么问题,再听她这么一说,仿佛就理解了她那种“老虎吃天——无处下嘴”的境遇。

以当下最热的“高铁霸座”为例,让她作出心理点评。开始有些犹豫,但经过我稍微的引导,她便能从当事人的人格形成、成长环境、正常与异常等多个维度说的像模像样了。


物以类聚,这就是匹配!


我跟她说:“你不缺专业点评的能力,缺的是专业点评的训练。专业训练,会让你迅速滤过一个表面的新闻事件而找到背后的心理意义,并以文字的形式予以表述。”

“您能提供这样的专业训练吗?”她迫切地问。

我答:“当然可以,赶紧报名吧!”

广告插播:新阳光心理研究所2018年度研修生招生已经开始,其中就有以“心理问题答问录”的形式所进行的专业点评训练,有缘者请致电13668882797预约面试。

被人知道是一个心理咨询师独立执业必须迈出的第一步。有了知名度,就不愁美誉度,之后,那些认为你还不错的就会替你宣传或者在有问题时求助于你。

我相信这位外地学员能够经过3个月的研修后能够做得更好,来访者会越来越多。与此同步,那时我“简书”的粉丝量也一定突破两千了。


这个是2015级和2016级研修生的研修著作!


想想,从过去对“已逾”的自豪,到今晨对“刚过”的不满,再到对将来那“一定”的期待,我所走过的路还算踏实。

踏实就是一步一个脚印的努力和坚持。粉丝不会随着时间而自然增长,每次我进入粉丝们的法眼,都是因为我涂鸦的文字,而且这些还得需要我坚持不懈又能不断变换口味,否则,稍不如意,粉丝就会无情地弃我而去。

老话说的好:“是骡子是马,拉出来遛遛。踏实,就是要具备出来遛遛的本事。

日记本
Web note ad 1