孕期日记:孕中期头痛得厉害怎么办?

孕期日记:孕中期头痛得厉害怎么办?

孕期第14周的时候,头疼得特别厉害。这种头痛类似于偏头痛,左边的头痛完,接着右边的头痛,具体是在太阳穴那里。我之前也有过类似的头痛,但那是天冷后,长时间被大风吹过后才有的症状。往往睡一觉就好了。这次头痛,没有被大风吹过,我想应该是由感冒引起的。

初入秋,天气变得忽冷忽热,这样的天气最容易感冒。家里人感冒,公司的同事感冒,加上怀孕后抵抗力下降,我也开始感冒,感冒第一天就头痛,但往后几天不痛了。感冒渐渐的好转,但头痛得厉害。尤其是午休睡了一会儿之后,头痛欲裂。那段时间,不敢午休,怕醒来头痛加重。最好保持头静止,那样会减少头痛的程度。否则,从坐着到站起来或蹲下,头一晃动就开始痛得厉害。

在网上搜了一下,发现很多准妈妈都跟我有同样的经历,好像也没什么好的方法来解决,更多的是说痛一段时间就好了。我咨询过专业人士,希望她能给我一些缓解的方法。在她得知我不贫血,血压正常,睡眠也充足之后,也找不到我头痛的原因,也给不出什么减轻头痛的方法。只是告诉我无需去医院,再观察一段时间。

后来我突然想起来,泡脚可以减轻头痛,于是就在晚上睡前用半桶热水泡脚泡了20分钟,然后又自己捏了捏脚趾头,脚掌,脚跟,夜里睡得很沉,第二天醒来,头痛有缓解。连续一周这样做,发现头痛渐渐地感觉不到了,整个头脑恢复正常。

后来我在西尔斯写的那本《怀孕百科》的书里,看到有关于孕中期头痛的解释。他在书中描述说孕中期头痛的原因大概有:贫血,高血压,缺乏运动,饥饿等。他建议缓解头痛要保持多种体位,不要一直坐着,站着或躺着 。

我从他的描述中对号入座也终于知道了我头痛的原因:原来我头痛的原因是由于饥饿引起的。由于刚进入孕中期,没想到饥饿来得那么快,还没准备好零食来应对一日三餐前的饥饿;还因为怕吃的太多会导致生巨大儿,所以不敢放开了来吃。将近有两周的时间,我常常饿的不行不行的。所以就产生了孕中期的饥饿性头痛。

找到这个原因,我就开始关注自己的身体,开始备零食别再让自己饿着。晚上睡觉前再泡个脚,基本上没再出现过头痛的情况。

推荐阅读更多精彩内容

  • 经期连续两个月提前,好在这个月只提前了3天,上个月的8天正常了许多。 但是我又倒下了,这次是两侧肩膀突然酸痛不止。...
    噗噗不瞌睡阅读 23评论 0 3
  • 气温下降,两个孩子相继感冒。 先是大的,大的好了轮到小的。 小的过三天好一点了,晚上踢被子,又感冒了。 于是,只好...
    莺歌yan舞阅读 343评论 8 10
  • 前几天你都挺乖的,我都能烧好午饭,但今天我差点就没办法了。10点半,我准备烧的时候你突然醒了,然后开始大哭,我就给...
    沐滢阅读 62评论 0 3
  • 最近一段时间,可能事情比较多,压力也比较大,导致颈椎病又犯了。 前天,因为天气变化,颈椎疼痛难忍,沒办法,...
    小鱼儿Lux阅读 382评论 3 28
  • 我的养生系列之---泡脚 我小时候经常膝盖疼。 每天去上学读书,早上、中午、晚上,来来回回走四趟,不赶时间要一个多...
    04e4d4a0c737阅读 30评论 0 2