今天有一件事,让我不开心

洛阳孙玉芳 坚持原创分享第1051天  2021年10月11日

今天有一件事,让我不开心,我觉得是自己的做事方法有问题,是自己的关注点有问题?今天最后一节课,特色服务,组织纪律提醒批评了一个又一个注意力不集中的学生。那今天有没有让我开心的事情呢?有!

一大早上就感觉浑身轻松,身体轻盈。我想,是因为昨天做对了什么呢?昨天晚上有泡脚,而且今天早上有冲澡,是因为这些?晚上11:30睡觉,早上6:20起床,在浅睡眠状态醒来,而不是被闹钟吵醒的,是因为这个?

每天早上停车都非常的拥堵,而且停车位也难找。我发现一个现象,一条不到50米的道路,一头离学校近就非常拥堵,而另一头就比较清静空旷,干脆把车停的稍远一些,有阔绰的车位可以轻松停车。然后一边给自己的适应力点赞,一边愉悦的步行到单位。

从校外到校内总会遇到几个小学生可爱的笑脸,听到他们说,科学老师好,呵呵,好,同时我问他们好。今天科学课PPT特别好用,还有小视频来介绍几种岩石,学生又感兴趣,老师还省力气,真好!我不由得感恩跟这个课件相关的几个人!也要感恩办公室的同事,在电脑上上交一些资料,真的离不开他们的帮助。

今天我们的特色服务,幸福人生整理课,把折叠短袖直立摆放,拆分难度,改成了折纸。第一步先目测,给一条线段三等分。果然,同学们不太熟悉三等分的意思。多数是二等分,在发现错误之后,第二次就做到了三等分。然后把一个梯形三折成一个长方条,然后再对折再三折。大多数同学能完成。我估计有了这节课做铺垫,下节课的短袖折叠教学,同学们会收获惊喜,收获自信!

今天的开心主要是适应,不管是身体状态方面,还是道路交通方面,还是教学、工作方面,都是适应就开心。但是,但是,可能我的脑海里还在说,但是今天我有一件事不开心。

现在把“但是”改成“虽然”,虽然今天我有一件事不开心……

推荐阅读更多精彩内容