东方时尚拟增加股份回购用途,未来将逐步打造航空培训新亮点

字数 758阅读 14

日前,东方时尚(603377)发布公告称,公司拟修改回购股份预案,将回购用途从注销减少注册资本修改为包括但不限于公司员工持股计划或者股权激励,转换上市公司发行的可转换为股票的公司债券,或为维护公司价值及股东权益所必需、以及法律法规允许的其他用途,原回购股份预案其他内容不变。

计划“扩容”回购股份用途,响应政策号召

根据东方时尚披露的股份回购预案,公司拟以自有资金回购公司股份,回购资金总额为不超过3亿元且不低于5000万元,回购价格不超过28元/股。

东方时尚于2018年10月25日实施了首次回购,回购股份数量为72.42万股,占公司目前总股本的比例为0.12%,支付的总金额为921.34万元。

对于此次调整,东方时尚表示,主要是为积极响应国家政府和监管部门的政策导向,推进公司股价与内在价值相匹配,提升投资者信心,健全资本市场内生稳定机制,更好地维护公司价值及广大中小投资者的合法权益。本次调整内容在提交公司股东大会审议通过之前,公司仍将按照原回购股份预案持续开展回购,并将及时履行信息披露义务。

航空培训将逐渐成为市场全新增长点

除了机动车培训业务,东方时尚驾校还正在拓展其“航空驾驶培训”业务。据了解,据国际航空运输协会预测,未来20年间,中国将需要 2400 架新飞机,现已经跃升为仅次于美国的第二大航空市场。

因此,东方时尚于今年4月宣布将与昆明理工大学航空学院在民航人才培养、学历教育等方面开展合作。在投资方面,东方时尚驾校其下属全资子公司苏州东方时尚驾驶学校有限公司、东方时尚投资有限公司拟与深圳市前海汇桥投资管理有限公司拟共同发起设立东方时尚产业并购投资基金合伙企业(有限合伙)。

据了解,基金目标规模为人民币 10 亿元,由各合伙人以现金方式出资。公告表明本次投资主要投资于驾培行业和教育培训行业中具有一定规模的企业, 投资阶段以相对成熟期项目为主,同时兼顾教育培训行业中的成长期项目。

推荐阅读更多精彩内容