2017-06-19给雨涵的情书-41

亲爱的涵:

          这段时间,你们备赛三年一度的深圳中小学生合唱节,连续几周排练,真的很努力很辛苦啊,今天,终于顺利完赛了!

          张老师说你们表现得很棒,虽然评委给的分数没有达到预期,但这就是比赛,有很多不可控因素,他说,在他心中你们已经是冠军了。

        我把这个消息告诉你,你还蛮失望的,你说“我们练得那么累,嗓子都哑了,付出那么多努力,分数还没有预赛时高。”你说应该会有不少小朋友失望,还说了和一个小朋友打电话的情况。妈妈说,“是啊,肯定会难过的,会失望啊。我觉得张老师心里一定也和你们一样难过,他还要安慰大家鼓励大家。”你接着说“张老师也很不容易啊,家里有两个孩子,格子发烧了,发烧了!还坚持表演。”妈妈说,“是啊,那这一段时间的排练,你们有没有觉得小朋友之间的友谊加强啦,你们的唱歌水平提高啦?”你撅着嘴说,“有一点吧。不过张老师说了,过几天学校会给我们表彰,会发礼物还有吃的哦……”我的妈呀,你这表情变得也太快了吧,刚才还愁眉苦脸的,说到礼物啊,吃的呀这眉毛都快飞上天了!

        雨涵,同样一件事,从不同的角度看,就会有不同的情绪,不同的滋味,当我们全面地看一件事情,最后能让甜味作为收尾,这就是一种快乐的能力了!

        爱你的妈妈(呵呵,这两天多给你吃几次燕窝润润肺)


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容